Приготовленные таким образом котлетки получаются очень сочными и немного необычными. С одной стороны в них используется нежное филе индюшки, с другой эта нежность дополняется хрустящими орешками. Сам же вкус котлет выходит кисло-сладким из-за входящих в состав яблок.
Для приготовления двух порций котлет нам потребуются:
• 250-300 г филе индейки;
• 1 небольшое яблоко;
• 1 горсть орехов (у меня бразильский);
• 2 ст.л. панировочных сухарей*;
• оливковое масло для жарки.
* Факультативно. С панировочными сухарями получается хрустящая корочка (как на фото при жарке), без них котлетки получаются нежнее (как на первом фото).
1. Делаем фарш из филе, орехов и яблока. Добавляем соль, перец по вкусу.
2. Из фарша лепим круглые плоские котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон на сильном огне на оливковом масле в общей сложности не более 10 минут.
Подаем котлеты с гарниром или салатом.