Пампушки

Jan 14, 2012 00:11





Это не в чистом виде ГОСТовский рецепт, но с оглядкой на него:)

160 гр муки
70 мл воды
10 гр сахара
2,5 гр сухих дрожжей
1 ст.л. растительного масла
соль

для соуса:
пара зубчиков чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. воды
соль

Дрожжи, сахар, соль и муку (1/4 нормы) развести в теплой воде и замесить тесто. После того как тесто подойдет, добавить остаток муки, растительное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти.


Сформировать булочки в виде небольших шариков, уложить в форму и оставить для расстойки. Выпекать 8-10 минут при 180 градусах (до золотистого цвета).
За 10 - 15 мин до подачи пампушки смочить соусом. Для него: чеснок растолочь с солью, постепенно добавляя растительное масло и холодную кипяченую воду.


Пора к столу!



Выпечка, Дрожжи, Чеснок, Булочки

Previous post Next post
Up