Porter Cake

Dec 26, 2011 19:22




Нам нужно:
500 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
220 гр сливочного масла
220 гр сахара
1 ч.л. корицы
1ч.л. имбиря
щепотка мускатного ореха
щепотка гвоздики
цедра 1 лимона
300 мл портера (темного английского/ирландского пива)
4 яйца
300 гр изюма
200гр сушеной вишни

Муку смешать с разрыхлителем, пряностями и лимонной цедрой.
Отдельно взбить сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца. Следом добавить пиво, перемешать.

 
 

В сливочно-пивную смесь всыпать муку, перемешать. Добавить изюм и вишню.
Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто.

 
 

Печь в разогретой до 180 градусов духовке около часа, готовность проверять деревянной палочкой (должна выходить из теста сухой).
Дать остыть. Завернуть в фольгу и пергамент, выдержать в прохладном месте около недели (очень важно).
Через неделю развернуть, порезать и..

Пора к столу!


Новогодние и рождественские рецепты, Вишня, Изюм, Выпечка, Кекс

Previous post Next post
Up