Пирог с инжиром, медом и козьим сыром.

Sep 16, 2009 23:07

Инжир - одно из самых древних культурных растений. Говорят, что вовсе не яблоко  надкусили в раю Адам и Ева, а инжир!
Хороший инжир очень сложно транспортировать. Поэтому, в Москве невозможно найти приличный!
Вот в Ташкенте я ела белый!...Это что-то! Просто мед: изумительно вкусный, сладкий и нежный!
То что продается у нас - крупный с плотной шкуркой ( Read more... )

Пирог, Сыр, Выпечка, Инжир

Leave a comment

Comments 31

naina_rok September 16 2009, 19:18:37 UTC
Когда-то, во времена моего глубокого детства, я каждое лето гостила у бабушки в Рустави (Грузия) и инжирные деревья росли в великом множестве и в сентябре под ногами лежали ароматные ягодки.
Что же мы имеем теперь - 30 рублей за 1 штучку!))) Впрочем я не об этом. А какие еще критерии отбора этой ягоды, вот я совершенно не разбираюсь, из поста поняла что пусть будет мелкой и неприглядной, но... как все остальное, подскажите пожалуйста, уж очень ваш рецепт понравился?

Reply

trio_mia September 16 2009, 19:31:55 UTC
Остальное - это сыр!
Сыр можно брать не только тот , который мажется.
Я экспериментировала и с козьим сыром плотным. резала его пластинками - было не хуже, но чуть по-другому.
последний раз использовала овечью брынзу. Но предварительно я ее продержала ночь в молоке.
Она стала мягче, нежнее и практически без соли.

А дальше... задавайте вопросы...
Брынза была вот такая...


... )

Reply

mariya_volik September 16 2009, 19:50:32 UTC
Инна, а она соленая же или я бупаю с такой же синей упаковкой?

Reply

trio_mia September 16 2009, 20:12:21 UTC
В синей коровья.
А так я написала, что вымачиваю в молоке.
Я когда жила в Болгарии, мне показали. как хозяйки делают. У них домашняя брынза вся соленая.
Они ее ночь держат в молоке и вся сольвыходит.

Reply


sspav September 16 2009, 19:34:32 UTC
Инна, спасибо большое за напоминание этого рецепта! Я тебе сразу не ответила, т.к. уезжала, но с тех пор делала его уже 3 раза! Очень вкусный пирог! Я даже козий сыр благодаря ему полюбила. Жалко только, что сезон инжира так короток.

Reply

trio_mia September 16 2009, 20:13:46 UTC
Ну так я писала, что с новым продуктом лучше начинать дружить с хорошим рецептом!:))))

Reply


(The comment has been removed)

trio_mia September 16 2009, 20:14:59 UTC
Неужели весь в магазине скупили и больше не осталось...:((((
Несчастье! ( Шучу!):))))

Reply


juliamaxi September 16 2009, 20:04:15 UTC
Какое великолепие Инна!!!! Уношу, уношу, это же просто загляденье, а не пирог, можно подать как закуску!!!!
Только я козий сыр не люблю, заменю на фету наверное, да? :)))
Спасибо за хороший пост! :))

Reply

trio_mia September 16 2009, 20:10:32 UTC
Юля, пожалуйста!
Подержи фету какое-то время в молоке, чтобы отошла лишняя соль.
будет еще лучше.
Я пробовала с брынзой, и тоже "отмокать" укладывала ее:)))

Reply

juliamaxi September 16 2009, 20:11:31 UTC
Поняла, подержу :)))

Reply


biira September 16 2009, 20:10:29 UTC
уух, я б не отказалась. Инна, а инжир на половинки или на кружочки нарезаны?

Reply

trio_mia September 16 2009, 20:16:26 UTC
Если мелкий, то разрезаю пополам, а попки отрезаю( и съедаю). Крупный режу пластинами.

Reply

biira September 16 2009, 20:20:51 UTC
если еще будет "халявный" инжир в субботу, надо на пирог взять будет, мне такое сочетание должно понравиться :))

Reply

trio_mia September 16 2009, 20:23:21 UTC
А откуда халява?:)))))

Reply


Leave a comment

Up