Пирог с инжиром, медом и козьим сыром.

Sep 16, 2009 23:07

Инжир - одно из самых древних культурных растений. Говорят, что вовсе не яблоко  надкусили в раю Адам и Ева, а инжир!
Хороший инжир очень сложно транспортировать. Поэтому, в Москве невозможно найти приличный!
Вот в Ташкенте я ела белый!...Это что-то! Просто мед: изумительно вкусный, сладкий и нежный!
То что продается у нас - крупный с плотной шкуркой ( Read more... )

Пирог, Сыр, Выпечка, Инжир

Leave a comment

naina_rok September 16 2009, 19:18:37 UTC
Когда-то, во времена моего глубокого детства, я каждое лето гостила у бабушки в Рустави (Грузия) и инжирные деревья росли в великом множестве и в сентябре под ногами лежали ароматные ягодки.
Что же мы имеем теперь - 30 рублей за 1 штучку!))) Впрочем я не об этом. А какие еще критерии отбора этой ягоды, вот я совершенно не разбираюсь, из поста поняла что пусть будет мелкой и неприглядной, но... как все остальное, подскажите пожалуйста, уж очень ваш рецепт понравился?

Reply

trio_mia September 16 2009, 19:31:55 UTC
Остальное - это сыр!
Сыр можно брать не только тот , который мажется.
Я экспериментировала и с козьим сыром плотным. резала его пластинками - было не хуже, но чуть по-другому.
последний раз использовала овечью брынзу. Но предварительно я ее продержала ночь в молоке.
Она стала мягче, нежнее и практически без соли.

А дальше... задавайте вопросы...
Брынза была вот такая...


... )

Reply

mariya_volik September 16 2009, 19:50:32 UTC
Инна, а она соленая же или я бупаю с такой же синей упаковкой?

Reply

trio_mia September 16 2009, 20:12:21 UTC
В синей коровья.
А так я написала, что вымачиваю в молоке.
Я когда жила в Болгарии, мне показали. как хозяйки делают. У них домашняя брынза вся соленая.
Они ее ночь держат в молоке и вся сольвыходит.

Reply

mariya_volik September 17 2009, 04:51:06 UTC
Да да я читала, только не поняла именно в этом случае надо или нет..а то думаю соль и мед может что-то новенькое. спасибо, хороший совет. Слишком для меня она соленая болгарская, теперь буду знать. век живи как говорится.

Reply


Leave a comment

Up