Нам нужно:
600 гр
слоеного теста (дрожжевого)50 гр сахара
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. меда
1 ст.л. воды
Сахар смешать со специями.
Раскатать слоеное тесто в пласт примерно 1/2 см толщиной и распределить по нему половину сахара со специями. Свернуть пласт с двух концов к центру.
Разрезать тесто на кусочки, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Убрать противень на 30 минут в холодильник.
Для приготовления пряного медового сиропа налить в ковш воду, растворить в ней мед, всыпать оставшуюся половину сахара с пряностями и поставить на небольшой огонь. Дождаться пока сахар растворится. Дать остыть.
Перед выпечкой аккуратно полить завитки сиропом.
Выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовки минут 20, до золотистого цвета.
Дать остыть.
Пора к столу!