Швейцарский морковный торт и пирожные

Oct 16, 2011 18:59





Для теста:
Морковь 500г.
Фундук 250г.
Сливочное масло 100г. ( в рецепте 250г.)
Мука 100г.
Корица 1 ч.л.
Мускатный орех, соль
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яйцо 4 шт
Сахар 200г.
Для крема:
пакет сливок 35%

Для морковного джема:
Морковь 250г.
150г. сахара
цедра и сок одного лимона
Орехи обжарить в духовке, очистить и смолоть.




Муку просеять, добавить корицу, мускатный орех, разрыхлитель, щепотку соли.




Добавляем к муки орехи




Морковь натереть на терке и аккуратно соеденить с мукой и орехами.




Яйца взбиваем с сахаром 5 минут. и соединяем с морковью.




Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить к моркови. Гтовое тесто раскладываем по формочкам.







Готовые коржи остудить. Сливки взбить и покрыть ими верх торта и пирожных




Теперь приготовим джем для украшения. Морковь натереть, добавить сахар, цедру и сок лимона. Ставим на плиту, доводим до кипения. Варить джем при небольшом кипении 30 минут. Готовый джем охладить в холодильнике!
Украшаем охлажденным джемом торт и пирожные.







Получилось очень вкусно! Рецепт я взяла у Александра Селезнева.
Приятного аппетита!



Выпечка, Орехи, Морковь

Previous post Next post
Up