Фарфалле с соусом песто

Oct 07, 2011 13:01

... И фраза "бабочки в животе" приобретает новый смысл.



- 250 грамм фарфалле 
- пучок зеленого базилика
- 1/3 стакана оливкового масла
- пара зубков чеснока
- 1/3 стакана тертого пармезана
- 1/4 стакана кедровых орешков
- свежевыжатый лимонный сок (опционально)
- соль



Отварите фарфелле по указанию на упаковке. На упаковке никогда не написано и написано не будет, но лично я очень советую добавлять вместе с пастой совсем растительного масла. Фарфалле хороши тем, что едва ли слипнутся между собой, но привычка есть привычка.



В блендере на средней скорости измельчить кедровые орешки, чеснок и базилик,  затем, не выключая блендер, понемногу добавить оливковое масло. Периодически выключайте блендер и ложкой собирайте со стенок измельченный базилик.

К слову об орешках: очень неплохо поджарить их на сухой сковороде, буквально пару минут, и лишь затем приступать к приготовлению соуса. Но если не получается или не хочется - не страшно.



Полученную в блендере массу смешайте с тертым пармезаном, посолите.


Как только паста будет готова, слейте воду и смешайте фарфалле с песто.  Уже в тарелке полейте лимонным соком.


Сыр, Паста, Базилик, Соус

Previous post Next post
Up