... И фраза "бабочки в животе" приобретает новый смысл.
- 250 грамм фарфалле
- пучок зеленого базилика
- 1/3 стакана оливкового масла
- пара зубков чеснока
- 1/3 стакана тертого пармезана
- 1/4 стакана кедровых орешков
- свежевыжатый лимонный сок (опционально)
- соль
Отварите фарфелле по указанию на упаковке. На упаковке никогда не написано и написано не будет, но лично я очень советую добавлять вместе с пастой совсем растительного масла. Фарфалле хороши тем, что едва ли слипнутся между собой, но привычка есть привычка.
В блендере на средней скорости измельчить кедровые орешки, чеснок и базилик, затем, не выключая блендер, понемногу добавить оливковое масло. Периодически выключайте блендер и ложкой собирайте со стенок измельченный базилик.
К слову об орешках: очень неплохо поджарить их на сухой сковороде, буквально пару минут, и лишь затем приступать к приготовлению соуса. Но если не получается или не хочется - не страшно.
Полученную в блендере массу смешайте с тертым пармезаном, посолите.
Как только паста будет готова, слейте воду и смешайте фарфалле с песто. Уже в тарелке полейте лимонным соком.