Шакшука

Sep 19, 2011 12:15

Шакшука (вольная интерпретация)




На одного человека который очень любит завтракать и который очень любит завтракать яйцами мы возьмем:

Половину небольшой луковицы
1 средний сладкий перец
1 маленький острый перец
2 средних помидора
1 зубок чеснока
растительное масло
Соль, перец, зира, красный жгучий перец по вкусу
немного петрушки или кинзы


 

Порежем лук. И начнем его жарить, в небольшом количестве растительного (или оливкового) масла.  Пока жарится лук, нарежем перцы. Поскольку у нас тонкошкурых перцев -днем с огнем не сыскать, я взяла 2 острых перца. Но они не очень острые, и
при тушении вся горечь вообще испарилась. так что как раз было хорошо.


 

Добавим перцы к луку, и продолжим жарить. Перцы не должны полностью зажарится, должны оставаться чуть чуть хрустящими (как мне кажется, так вкуснее).


 

Займемся помидорами. Нарежем их на половинки, потом на четвертинки, потом как попало нарежем и добавим к перцам. Помидоры у меня были неахти. Поэтому когда добавила их к перечно-луковой массе поняла что сок они мне не дадут. Поэтому натерла на терке еще один помидор и заправила им получившуюся зажарку. Туда же добавить мелко нарезаный чеснок.


 

Теперь можно все посолить, поперчить, добавить зиры к зажарке. Хорошо перемешать, убавить огонь и поставить все тушится под крышкой минут на 5-10.

Когда зажарка будет уже готова,  делаем в ней  небольшие лунки и в лунки разбиваем яйца.
На маленьком огне продолжаем жарить пока яйца не приготовятся. Если яйца готовится не желают, можно им помочь с помощью
крышки. Но тогда будет беленько.


 

Готовую шакшуку посыпем мелко нарезаной кинзой или петрушкой. еще раз сфотографируем красивенько, ну и можно есть.




Яйца, Овощи, Помидоры, Томаты

Previous post Next post
Up