Шоколадный фондант с кардамоновым центром

Sep 17, 2011 23:10




Тесто:
масло сливочное - 100г.
яйцо - 4 шт.
140г. горького шоколада
сахар - 60г.
крахмал - 20г.
мука - 40г.
Крем:
300г. молока
4 желтка
60 г. сахарной пудры
1/2 ст.л. крахмала
1 ч.л. кардамона
Вскипятить молоко с кардамоном, настоять 10 минут.



Взбить желтки с сахарной пудрой пока масса не посветлеет. Добавить крахмал и хорошенько все взбить.



Молоко процедить.
Не прекращая взбивать, влить в яичную смесь молоко. Довести смесь до кипения, смесь станет густой.



Разлить по формочкам для льда. Убрать в морозильную камеру на 3 часа.



Теперь займемся шоколадным муссом. На водяной бане растопить шоколад и масло. Добавить сахар. Снять с огня и немного остудить.



Ввести по одному яйца.



Добавить муку и крахмал. Все хорошо взбить.



Распределяем треть теста по формочкам, поверх теста выложить кубики замороженного кардамонового крема.



Поверх кубиков распределить оставшееся тесто. Выпекала 12 минут в разогретой духовке. Температура у меня была 220*, в оригинальном 180*, ориентируйтесь по своей духовке.



Готовый фондант хорошо держит форму, внутри остается жидким. Насыщенный шоколадный вкус, разламываешь и обнаруживаешь жидкую белую начинку внутри, с тонким ароматом кардамона. Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся:)))




А так десерт выглядит в разрезе из холодильника. Остывший десерт, тоже очень хорошо и смотрится очень эффектно.



Шоколад, Кекс

Previous post Next post
Up