20 шт.кураги
10 шт.чернослива
1 яблоко
1 груша
200 гр малины(свежей или мороженой)
200 гр муки
150 гр сливочного масла
125 гр коричневого сахара
25 гр кокосовой стружки
1 стопка фруктовой наливки
Приготовить тесто - смешать в измельчителе муку,размягченное сливочное масло и кокосовую стружку.Добавить сахар.Тесто должно получиться рассыпчатым,как песок.
Яблоко и грушу очистить,нарезать кусочками,сухофрукты - напополам.На сковороде с антипригарным покрытием обжарить все фрукты на сильном огне 2 минуты,чтобы они пустили сок.Переложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму.Полить наливкой и засыпать тестом.Запекать в нагретой до 150 градусов духовке в течении 20 минут.Подавать со взбитыми сливками.
Мои замечания к рецепту - кокосовую стружку можно смело выкинуть и заменить сахаром. Количество теста - на довольно большой объем - форму диаметром 26 см.Я брала меньше сахара,и соотношение поменьше - 100 гр сахара-100 гр масла-180 гр муки.
Фрукты можно брать любые,в последний раз брала сливы,нектарины и замороженную клубнику(нужна для сочности начинки),сахар вообще не нужен - и так сладко.Наливку можно заменить коньяком или душистым алкоголем,я лью ванильную эссенцию - настоянные стручки на коньяке.
Печь надо начинать с температуры 150 градусов,если ставить выше - начинка начинает выкипать через тесто(видно на фото),но при такой температуре тесто медленно зарумянивается.А в самом конце можно увеличить температуру для зарумянивания или включить гриль. А да,я еще в тесто миндальные листочки добавляла.
Можно разогревать в микроволновке.