Leave a comment

(The comment has been removed)

ataggonyi September 15 2009, 11:11:05 UTC
мне привезли Львовские!
Изумительные дрожжи. просто взрывают тесто за 30 мин!
Думаю на днях сделать пост-сравнение.
Знаменитый пропиаренный Саф-момент против скромных Львовских дрожжей.
саф нервно курит 110% уверен.

Reply

qxd September 15 2009, 11:17:14 UTC
Пробовал и те и другие: саф показался лучше, хоть и в 2 раза дороже. Но настаивать не буду - с тестом я работаю мало и неуверенно.

Reply

ataggonyi September 15 2009, 11:23:34 UTC
В смысле?
Вот эта сухая по...ь лучше?
Ну незнаю, по мне так хуже нет, может я не тот саф покупаю?

Reply

(The comment has been removed)

мяско конечно слегка жирновато, ataggonyi September 15 2009, 11:32:12 UTC
так я заправку из сала в него не делал. а что былоб... страшно подумать.

просто раньше (лет ещё 50 назад) люди очень много двигались. поэтому и ели очень калорийно и много. а сейчас да - салатики и те сжечь не можем!куда там сало

Reply

qxd September 15 2009, 11:30:43 UTC
Я имел ввиду сухие львовские дрожжи. Живые в мелкой фасовке мне не попадались, а "кирпичи" я брать боюсь.

Reply

ataggonyi September 15 2009, 11:34:24 UTC
Аааа! Неее у меня как раз 100гр ЖИВЫЕ. прелесть просто.
И душистые - не дрожжами пахнут. а даже не знаю. как хорощее пиво вот!

Reply

dvonk September 15 2009, 12:13:49 UTC
что удивительно, но более медленное брожение заметно лучше для вкуса теста, чем взрывное
и "настоящие" дрожжи в Москве найти совсем не проблема

Reply

ataggonyi September 15 2009, 12:17:26 UTC
ну у Сафа слишком медленное.
А если за настояшими - так это ехать нужно, а вот так захотел что-то испечь в выходные7 В шаговой доступности нет их

Reply

dvonk September 15 2009, 12:23:07 UTC
чесслово, я не понимаю, что такое слишком медленное - четверть чайной ложки (!) сухого сафа поднимают за ночь в холодильнике (!) тесто из почти кило муки так, что вылезает из 5 литровой кастрюли
добавили больше дрожжей - получили быстрый подъем
и я постоянно вижу в продаже в Москве свежие дрожжи - и "наши", и тот же "САФ" питерского производства в маленьких брикетах (по 40 грамм, что ли), и еще какие-то

но дело не в этом - поднять тесто за 30 минут для вкусной выпечки сродни задаче за 30 минут сварить наваристый вкусный борщ

Reply

ataggonyi September 15 2009, 12:27:42 UTC
пакетик ! сухого сафа
у меня недавно поднимали тесто стоящее в теплом месте 3 часа и так и не подняли как нужно
После чего саф для меня - отстой и брать я его никогда более не буду. может он старый попался но это уже не в первый раз

Reply

dvonk September 15 2009, 12:30:28 UTC
свежие дрожжи тоже бывают дохлыми, что с того? на них срок годности не просто так написан, а если пакет открыт - так и еще быстрее портятся

Reply

glashin September 16 2009, 16:58:55 UTC
Недавно делала со свежими САФовскими дрожжами пиццу и беляши, мне оочень понравилось тесто, даже сравнивать не приходится с тем, что получается из сухих.

Reply

ataggonyi September 16 2009, 17:08:14 UTC
Я что то свежий саф и не встречал. а сухие - гадость однозначно

Reply

feles_gracilis January 18 2010, 13:34:13 UTC
о, наконец-то я нашла отклик о Львовских дрожжах, у нас-то их много :) А то мне все Саф тычут

Reply


Leave a comment

Up