Блины с разной начинкой

Sep 05, 2011 09:55

В связи с тем, что я все же решила на этой неделе сделать творог и paneer, у нас случилась Масленица! :)

Начну с самого начала... Так уж сложилось истоически, что всю мою предыдущую жизнь я всячески отнекивалась от готовки. Причина была проста: из всего кулинарного разнообразия удавались мне лишь 3 блюда: суп из волшебных кубиков Maggi, макароны по-флотски и блины во всем их разнообразии (ну, Вы понимаете: блины маленькие, блины большие, блины тонкие и толстые, блины на кефире и на молоке и т.д. и т.п.). В общем, специализировалась я на блинах, и всегда они у меня выходили просто Вах!

Приготовив творог (которого в Индии в принципе нет) и paneer (о чем позже), я оказалась стоящей у обеденного стола с некоторым, достаточно объемным, количеством сыворотки (остатки производства творога и сыра). Собственно, именно она, сывортка, и сделала нашу неделю! :)



Вот, собственно, и рецепт мастера блинных дел: 
- 200 гр сыворотки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки (с горкой)
- 1 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- подсолнечное масло для жарки (если необходимо)
Рецепт рассчитан на 5-6 блинов

В большую емкость наливаем сыворотку:



Добавляем сахар, соду и соль. Соду гасить не нужно - она погасится сывороткой. Все это размешиваем венчиком: 



Туда же добавляем и размешиваем яйцо (да, контейнер для яиц у нас на 12 шт., потому что яйца здесь продают не десятками, а дюжинами! :) 



Туда же добавляем и размешиваем муку: 



Состав данного продукта в итоге должен быть немного густым - приблизительно, как крем-суп :) Но не увлекайтесь, потому что мы все же готовим "большие" блины!
И - заключительный штрих: добавляем подсолнечное масло - это помогает блинам не пригорать + в течение жарки масло на сковороду можно вообще не наливать:



Затем мы разогреваем сковородку с небольшим количеством масла (для первого блина его лучше использовать), вооружаемся черпаком (да простят мне литераторы за отголоски белорусского диалекта) половником:



И - вот он, красавец первый блин НЕКОМОМ:



А теперь - немного о разнообразии нашего блюда!
Итак, в течение недели мы ели блины:
- с медом:



- с манго:



- с манго и медом:



- с бананами:



- с бананами и медом:



- с папайей:



- с папайей и медом:



Что тут еще скажешь? Мастер-класс окончен! :) Приятного аппетита!

Мёд, Фрукты, Блины

Previous post Next post
Up