Хрустящая курица в остром соусе. (Корейская кухня)

Aug 11, 2011 23:32

Сегодня у нас была хрустящая курочка в остром соусе. Соус даже немного остро-кисло-сладкий.



Инргедиенты:
Курица 1,5кг
Соль немного
Черный молотый перец немного
Мука пшеничная 1/4 стакана
Крахмал 1/2 стакана
Мука сладкого риса 1/4 стакана
Яйцо 1 шт.
Кунжутные семена немного
Раст. масло 5 стаканов

Для соуса:
Чеснок 4 зубчика
Томатный кетчуп 1/3 стакана
Кукурузный или рисовый сироп 1/3 стакана
Паста красного перца 1/4 стакана
Уксус 1 cт.л

Курица разрезать на куски, без костей. Посолить, поперчить и оставить на полчаса.



Это все для соуса.


В разогретую сковороду налить немного раст. масла, добавить чеснок, когда чеснок станет желтоватым, добавить кетчуп, кукурузный или рисовый сироп, пасту красного перца и уксус. Не нужно закидывать все сразу, добавляете один ингредиент, помешиваете, чуть погодя следующий.



В курицу добавить крахмал, пшеничную муку,, муку сладкого риса, 1 яйцо и все перемешать



В хорошо разогретую сковороду положить курицу и обжарить с двух сторон, масла должно быть столько, чтобы закрывало курицу полностью. У меня все куски мяса не поместились, я жарила в два захода. Первую часть вытаскиваете, закладываете вторую часть. Вторую вытаскиваете, закладываете опять первую, потом опять вторую часть. То есть жарить нужно два раза. Примерно 7-10 минут.



Жарить до золотистой корочки



Добавить все с горячий соус и хорошенько перемешать. ГОТОВО!!!
Приятного аппетита!

Корейская кухня

Previous post Next post
Up