Кабачки, фаршированные грибами

Aug 09, 2011 16:15

Легкий летний рецепт, который позволяет наесться вкусно и с пользой для фигуры.



На одну-две порции:

·         2 молодых кабачка по 300 г;

·     Грибы 150 г;

·         Лук 1 шт. (50 г);

·         Помидоры 100 г.




Они готовятся довольно долго, но активного времени при этом совсем не много:

1)      Поставить сковороду греться, а в это время почистить и порезать луковицу, обжарить;

2)      Помыть хорошо грибы, порезать и добавить к луку. Изредка помешивая, готовить до испарения жидкости.




3)      В это время занимаемся кабачками. Аккуратно разрезаем вдоль напополам и вырезаем ножом внутреннюю часть.




Измельчаем ее и добавляем к грибам. Так как при этом объем уменьшается в разы, можно добавить еще огрызок какого-то предыдущего кабачка или небольшой баклажан. На довольно сильно огне, помешивая иногда, опять готовим до испарения сока от кабачков. Чем дольше обжариваем, тем вкуснее получится.




4)      Начиняем лодочки от кабачков, сверху выкладываем кружочки помидоров и отправляем в духовку на 180 гр. на 40-50 мин.




За 20 минут можно еще посыпать сыром, но и так очень вкусно!

Кабачки

Previous post Next post
Up