Абсолютно поразившая меня по незатейливости и необычности штука.
В сочетании с рисом - просто безупречно. Все сразу перестает быть скучным.
Нам надо: Два больших пучка "кучерявой" петрушки (очень свежей), помидор, половинка красного сладкого лука, зеленые перчики чили, лайм, кокосовая стружка - 100 гр, чайная ложка карри.
Кокосовая стружка продается у нас вот так.
Все помыть. Даем зелени подсохнуть. Мелко мелко рубим петрушку. Большой нож прижимаем кончиком к столу, и по кругу "шинкуем". Как на картинке.
Мелко режем лук, помидор очищаем от семян,режем кубиками.
Нарезаем колечками чили. Я здесь оставила семена, они были не очень острые.
Но вы обязательно пробуйте!
Все выкладываем в сковороду, кладем карри, выдавливаем сок половины лайма.
Сверху кокосовую стружку.
Перемешиваем и ставим на средний огонь. Никакого масла!
Тушим минут десять.
Все.
Вот так вот он выглядит.
И у меня это было в сочетании с биф-карри, рисом и салатом из баклажанов.
Безупречно. И очень... необычно.
Смешно. Рекомендую. )