Вдогонку к ориентальному обеду. Зеленый салат

Sep 14, 2009 15:30



Абсолютно поразившая меня по незатейливости и необычности штука. 
В сочетании с рисом - просто безупречно. Все сразу перестает быть скучным.

Нам надо: Два больших пучка "кучерявой" петрушки (очень свежей), помидор, половинка красного сладкого лука, зеленые перчики чили, лайм, кокосовая стружка - 100 гр, чайная ложка карри.



Кокосовая стружка продается у нас вот так.



Все помыть. Даем зелени подсохнуть. Мелко мелко рубим петрушку. Большой нож прижимаем кончиком к столу, и по кругу "шинкуем". Как на картинке.



Мелко режем лук, помидор очищаем от семян,режем кубиками.
Нарезаем колечками чили. Я здесь оставила семена, они были не очень острые.
Но вы обязательно пробуйте!



Все выкладываем в сковороду, кладем карри,  выдавливаем сок половины лайма.



Сверху кокосовую стружку.



Перемешиваем и ставим на средний огонь. Никакого масла!
Тушим минут десять.
Все.



Вот так вот он выглядит.



И у меня это было в сочетании с биф-карри, рисом и салатом из баклажанов.
Безупречно. И очень... необычно.



Смешно. Рекомендую. )

Салат, Петрушка, Индийская кухня, Кокос, Помидоры

Previous post Next post
Up