Крепы с мёдом и миндалем

Mar 06, 2011 11:07

 

Масленица заканчивается, но еще немного времени осталось. Нас с вами ждут тонкие, почти невесомые блинчики - крепы. Интересное отличие от обычных тонких блинов: тесто охлаждается некоторое время. Считать ли самостоятельным блюдом с конкретным названием или относить к обычным тонким блинчикам - ваше решение, но в любом случае получается не дурно:)
Рецепт, который вы увидите ниже, стоит отнести к базовому. Здесь крепы с мёдом и миндалем. Но, конечно, всегда можно приготовить какой-нибудь сливочный или ягодный соус. Почему бы и нет?:)

Нам нужно:
350 гр муки
500 мл молока
3 яйца
80 гр сливочного масла
щепотка соли (+немного сахара, если хотите)

кроме того:
жидкий мёд
миндаль

Смешайте муку с солью. Отдельно смешайте 400 мл молока и яйца. Влейте молочную смесь в мучную и размешайте.
Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Еще раз перемешайте. 
Уберите тесто в холодильник на пару часов.


По консистенции готовое тесто должно напоминать сливки. Влейте еще немного молока (100 мл у вас осталось после замеса).
Разогрейте сковороду и подержите ее на сильном огне несколько минут. После чего смажьте маслом (только для первого блинчика). Вылейте немного теста на сковороду, быстро поверните ее, что бы тесто успело растечься в тонкий блинчик. Пеките до появления пузырьков на поверхности. Переверните на другую сторону.



Блинчики получаются светлые, поэтому не дожидайтесь, когда они начнут основательно поджариться, так они просто сгорят. 
Готовые крепы полейте медом, прибавьте рубленный миндаль и..

Пора к столу!


Мёд, Блины, Миндаль

Previous post Next post
Up