Путтанеска

Jan 23, 2011 22:15

 

О пасте можно говорить долго. Пожалуй, до бесконечности. Но к чему эти разговоры, когда так легко приготовить? 




Нам нужно:
500 гр тальолини (или спагетти)
500 гр спелых помидоров
1 маленький свежий острый красный перец (можно взять немного высушенного или не добавлять вообще, если с острым у вас сложные отношения)
горсть маслин без косточки
маленькая баночка анчоусов (50 гр)
3 зубчика чеснока
1 ст.л. каперсов
2 ст.л. масла

рецепт взят из книги Гастронома Про макароны. 
(А Джейми Оливер добавлял в соус базилик;) )

Наиболее хлопотным выглядит подготовительный этап, но на самом деле тут все привычно - помидоры нужно очистить от кожи и семян и мелко нарезать. Семена из перца удаляются почти что сами собой, останется только нарезать его тонкими полукольцами. А так же очистить и порубить чеснок.


Теперь нужно разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок; не долго, около минуты, что бы он не стал коричневым. Добавить перец, каперсы, измельченные анчоусы и нарезанные маслины. И потушить все эти прекрасные вещи вместе, минуты 2-3. Осталось только добавить помидоры. И снова тушить, теперь уже около 20-30 минут (пока соус не загустеет). Солить или перчить не надо! В соусе уже есть все необходимое.


Отварите спагетти (или что у вас там), перемешайте с соусом.


Пора к столу!


Паста

Previous post Next post
Up
[]