Любите ли вы итальянскую кухню? А какие блюда итальянской кухни вы знаете, кроме пасты, пиццы и лазаньи? Да ладно, шучу :)) Просто у многих моих знакомых, кромы пиццы и пасты никаких ассоциаций не возникает. Ну, может, еще тирамису назовут, или маскарпоне с моцареллой. Про каннелони они ничего не слышали. А зря! Это продолговатые трубочки из теста, в которые вложить душу и сердце понравившуюся начинку наверняка придутся вам по вкусу. Ибо трудозатрат с ними - минимум, а вот вариаций и вкусов - до бесконечности :)
Это блюдо можно без опасения давать кушать малышатам - оно сливочное, нежное и очень питательное. И никаких гвоздей! Честно-честно.
Да и для милой женской компании, собравшейся за бутылочкой белого вина, оно вполне подойдет.
На 6 порций (в расчете 1 трубочка = 1 порция) мы возьмем:
300 г рикотты ( вместо рикотты можно взять 18% творог)
150 г шпината
2 вареных яйца
50 г тертого пармезана
6 каннелони
400 г 10% сливок
тертый мускатный орех
Основа нашего блюда - каннелони. Проварим их 4 минуты, чтобы они размягчились и дали вместить в себя начинку.
За 4 минуты они не успеют развариться и потерять форму, но станут более поддатливыми.
Для начинки разомнем как следует рикотту с помощью вилки, смешаем ее со шпинатом и тертым мускатным орехом.
Яйца, сваренные вкрутую, также измельчим и присоединим к нашей смеси. А пармезан добавит ей пикантности и аромата:
Вот такая начинка должна получится в итоге: сливочно-сырно-снежная!
Аккуратно, с помощью чайной ложки, наполняем начинкой наши каннелони - он не должны порваться или разойтись по шву:
Но, если вдруг произошла небольшая катастрофа - не расстраивайтесь! Можно все поправить с помощью духовки :))
Нежно перекладываем их в форму для запекания, заливаем сливками, присыпаем пармезаном и оставляем запекаться при 150-180 С на 20 минут (прислушивайтесь к своей духовке - она может вести себя иначе):
Когда они станут совсем мягкими и вкусно зазолотятся, можно их доставать. По-моему, одно из наиболее идеальных блюд для семейного обеда - понравится и детям, и взрослым. Абсолютно божественно идет с куриным филе - получается очень нежно и вкусно. Хотя и без него - крайне достойно.
Как вариант - можно присыпать кедровыми орешками. Поиграйте вкусами, в общем - это блюдо вполне подходит для вариаций :))
Приятных всем выходных!