Как только я попробовала это печенье, оно сразу же стало одним из моих любимых! Мягкое, рассыпчатое, очень арахисовое, но не приторное. В общем, советую попробовать, очень вкусно! И, по-моему, оно идеально подходит для новогоднего презента :)
photo and cooked by
cooking_time Рецепт взят на сайте австралийского кулинара
Donna Hay.
10 штук
Ингредиенты:
- 60 г размягченного сливочного масла
- 70 г мягкой арахисовой пасты
- 85 г коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 1 яйцо
- 110 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
+ немного мелкого, нерафинированного сахара для обсыпки
Подготовьте необходимые продукты. Духовку нагрейте до 180С. Противень застелите пергаментом.
Взбейте миксером сливочное масло, арахисовую пасту, коричневый сахар и ваниль до получения легкой, кремовой массы.
Добавьте яйцо и снова хорошо взбейте.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Переключив миксер на минимальную скорость, размешайте до получения однородного, мягкого теста. Уберите в холодильник минут на 20.
Отмеряя по 1 столовой ложке с горкой, скатайте из теста шарики и обваляйте в мелком сахаре.
Выложите шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга. Пеките примерно 15 минут. Остудите на противне. Чтобы проверить на готовность, приподнимите печенье, дно должно быть ровного темно-золотистого цвета. Когда извлечете печенье из духовки, оно будет довольно мягким, не переживайте, так и должно быть, оно подсохнет в процессе остывания.
Вот и все! Bon appetit! :)