Теплый салат-микс с мандариново-хурмовым соусом

Oct 29, 2010 13:45

На улице первый снег сегодня, а в магазине - такое великолепие: хурма, авокадо, мандарины (краснодарские), гранаты, киви, баклажаны. Все это очень вкусно по-отдельности, но еще вкуснее вместе!
Вот - итог, надеюсь, действо вам понравится. Это очень по-осеннему, но весело, не грустно и разноцветно-вкусно.
Да, и еще - я не знаю как это чудо и вкуснятину назвать, поэтому предлагайте названия!



Что купить:
Для нарезки:
Авокадо - 1, пойдет в дело половинка
Киви - 1, пойдет в дело весь
Баклажан - 1, пойдет в дело четвертинка
Гранат - 1, но нужно совсем немного для осенней кислинки
Моцарелла - 100 граммов буквально
Зелень - укроп, петрушка, кинза
Немного растительного масла

Для соуса:
Хурма, которая твердая, не мягкая, с коричневой серединой, сорт не знаю -1
Мандарин - осенне-яркий - 1

Вот как это все выглядит:



Теперь по порядку.
Начало самое такое красочное:


Сначала почистить киви, гранат, моцареллу и авокадо. Нарезать их длинными струнками и выложить на дно салатницы.



Потом нарезать баклажан такими же струйками, поставить на огонь сковородку с небольшим количеством растительного масла, и положить туда подрумяниться струйки синенького. 


Когда баклажан будет уже похрустывать, его надо снимать, и разложить на порезанные ранее ингредиенты. Сверху присыпать это зеленью, дать потомиться, чуть перемешать, чтобы всё промаслилось и приступать к удивительному соусу.


Чистим мандарин и хурму, хурму еще и от семян, смотрим - нет ли семян в мандарине. Все это выглядит красиво и так, и в блендере.




Получившуюся массу выкладываем на горячую еще после баклажанов сковородку, и там, кстати, есть еще немного масла, вот мы это все перемешиваем, и буквально минуту - и снимаем. 


В салатнице все уже пропиталось, мы еще раз перемешиваем и выкладываем на тарелку, должно получится вот такое разноцветное чудо:


Остается добавить чуточку оранжевой осени соуса - и поэзия вкусов - и не надо никакой соли, приправ, все это сочетание очень выверено: моцарелла придает и солевой оттенок, и оттеняет кисло-сладкую хурму и гранат... короче - пробуйте!


И золотая осень в этом году была чудесная, так что не грустите))) 

Салат, Фрукты

Previous post Next post
Up