Печень, лук и мёд. "Оливковое" пюре

Aug 30, 2009 21:29

 

Очень просто, но вот в системе "зависимостей" у меня в первой десятке! )

Нам понадобятся:
Печень (телячья или говяжья) 500 гр, крупная луковица, 6 столовых ложек светлого жидкого меда, 50 граммов сливочного масла, свежемолотый черный перец, соль.
Для пюре: 500 гр картофеля, стакан сливок (жирность на Вашей совести), 50 гр хорошего оливкового масла.



Крупно, полукольцами режем лук.



На разогретой сковороде обжариваем печень, предварительно очищенную от пленок и желчных протоков. Солим, перчим.
Буквально по паре минут с каждой стороны. Она должна быть сочной!



На другой сковороде в оливковом масле "распускаем" сливочное. Кидаем лук. Даем уверенно (!) на сильном огне зажариться, до почти пригорелости, убавляем огонь до среднего, добавляем мед и карамелизуем минут пять, постоянно помешивая.



И делаем мое любимое пюре.
Варим картофель, сливаем воду, вливаем 50 грамм оливкового масла.



И превращая в пюре "толкушкой", постепенно (сколько возьмет) добавляем горячие сливки. Солим по вкусу.



Все. На стол, приятного А!



Вот очень люблю!

Картофель, Печень, Мёд, Лук, Пюре

Previous post Next post
Up