Понадобится :
Куриное филе - 150 г.
Чили - 4 шт.
Зеленая фасоль - 50 г.
Лук - 25 г.
Базилик - 50 г.
Нарезанный чеснок - 1 ст. л.
Устричный соус - 1 ст.л.
сахар - 0,5 ч.л.
соевый соус - 2 ч.л.
seasoning powder - 0,5 ч.л.
растительно масло для жарки - 3 ст.л.
вода - 1 чашка.
Куриное филе режем тонкими пластинками.
Порезать фасоль.
Порезать морковь. Здесь видно, как получаются такие "листочки".
Порезать лук.
Красный и зеленый чили.
Слегка обжариваем чеснок. Но он не должен изменить цвет.
Добавить к чесноку сначала курицу. Жарить 2 мин. Затем - овощи.
Добавить воду, устричный соус, seasoning powder, соевый соус,сахар и базилик. Помешивая , держать на огне еще 2-3 мин.
Тайский базилик. По вкусу похож на обычный зеленый , но с нотками мелиссы. Шеф-повар дала добро на замену обычным.
Готово! Подают с жасминовым рисом.
Приятного аппетита !!!