Entry:Это блюдо, хотя оно и очень простое и где-то даже рабоче-крестьянское, является моим одним из самых любимых в испанской кухне. Когда мы бываем в Испании, я его заказываю всегда и везде :) И моя свекровь его все время готовит к нашему приезду. Вообще, в Испании (ну, по крайней мере в Мадриде точно :)) все ходят в бары часов в 11 вечера и заказываю кофе с молоком (у них вообще чуть ли не 50 видов подачи кофе) и pincho de tortilla (кусочек вот этого омлета).
Делать его очень легко, а есть можно как горячим, так и холодным.
Нам понадобится (на одну сквородку):
Картофель (4-5 штук средней величины)
Яйца (8 штук)
Красный лук (1 штука)
Оливковое масло
Соль, перец
У меня нескольо специи не сходятся с названиями на баночках - не обессудьте :)
Чистим картошку
Режем ее кружками. Режем лук не очень мелко
Я всегда использую две сковородки - в одной подготавливаю лук с картошкой (чтобы удобнее было мешать), а потом во второй уже довожу до "товарного" вида. Вот в левой - сначала все смешиваем, а потом в конце перекладываем в правую:
Разогреваем оливковое масло в сковороде и бросаем туда картошку, лук, солим и перчим по вкусу.
Постоянно все это мешаем. Доводим картошку до готовности (когда она уже мягкой станет и съедобной).
Взбиваем яйца миксером (ну это для таких ленивых, как я :)):
Добавляем картошку и лук из сковородки в миску со взбитыми яйцами и все хорошенько перемешиваем:
Теперь перекладываем все это в скороводку, которая была справа :)
И оставляем там не несколько минут, пока не увидите, что края уже поджариваются (как в обычном омлете). Теперь нам понадобится крышка либо от сковородки, либо специальная для переворачивания (мне свекровь из Мадрида привезла). И потом зовем сильных помощников, чтобы они всю эту нашу красоту перевернули - нам надо будет обжарить омлет с другой стороны
И доводим все до готовности еще минут 5 (смотрите по "красивости" корочки).
Вынимаем все на тарелку и даем немного постоять.
Buen provecho :)
Вот именно этот рецепт - это базовый вариант. А вообще, сюда можно добавлять все, что хотите - овощи, хамон - на что хватит фантазии. Добавляете в момент, когда картошку перемешиваете с яйцами в миске