Густой мясной суп

Apr 28, 2010 10:40


Хоть в записной книжке он и записан как «суп», но по концентрации я склонна именовать его рагу. И отнести к «супам» как-то ложка не поднимается.
Я вообще предпочитаю либо густые супы, либо супы-пюре, а уж если там есть томаты, то это настоящая сказка для меня.
Помню когда я первый раз открыла для себя необычное сочетание мяса и корицы, и с тех пор очень люблю этот дуэт. Конечно, если блюдо долго стоит, то аромат корицы уходит, так что лучше наслаждаться ароматом корицы в самое ближайшее время.
И, собственно, суп-похлебка, где много-много мяса!


700г говядины
примерно 4-5 картофелин (грамм 700-800)
1 банка очищенных томатов
3-4 зубчика чеснока, но если молодой чеснок, то можно и 2 зубчика
3-4 луковицы
½ ч.л. корицы
750 мл мясного бульона или просто воды
2 зеленый стручка сладкого перчика

1. Итак. Для начала берем мясо,


обмываем, режем небольшими кубиками.


2. Чистим лук и нарезаем его.


3. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.


4. В латке разогреваем масло и обжариваем мясо до легкой корочки.


5. Добавляем лук с чесноком и обжариваем.
6. Чуть перчим и добавляем корицу.


7.Теперь вливаем бульон (но я предпочитаю просто воду, ибо вкус и так достаточно насыщенный, а бульон я использую зимой, когда хочется более сытных блюд) и добавляем томаты.


Накрываем крышкой и варим 15 минут.
8. Тем временем чистим картофель и нарезаем его такими же кубиками, как и мясо.


9. Перчик моем, чистим и тоже режем.


10. Кладем картофель


и перчик к мясу,


накрываем крышкой и варим еще 10 минут.
Вот и все!

Первые блюда, Картофель, Овощи, Вторые блюда, Мясо, Помидоры, Томаты, Суп, Говядина

Previous post Next post
Up