Хоть в записной книжке он и записан как «суп», но по концентрации я склонна именовать его рагу. И отнести к «супам» как-то ложка не поднимается.
Я вообще предпочитаю либо густые супы, либо супы-пюре, а уж если там есть томаты, то это настоящая сказка для меня.
Помню когда я первый раз открыла для себя необычное сочетание мяса и корицы, и с тех пор очень люблю этот дуэт. Конечно, если блюдо долго стоит, то аромат корицы уходит, так что лучше наслаждаться ароматом корицы в самое ближайшее время.
И, собственно, суп-похлебка, где много-много мяса!
700г говядины
примерно 4-5 картофелин (грамм 700-800)
1 банка очищенных томатов
3-4 зубчика чеснока, но если молодой чеснок, то можно и 2 зубчика
3-4 луковицы
½ ч.л. корицы
750 мл мясного бульона или просто воды
2 зеленый стручка сладкого перчика
1. Итак. Для начала берем мясо,
обмываем, режем небольшими кубиками.
2. Чистим лук и нарезаем его.
3. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
4. В латке разогреваем масло и обжариваем мясо до легкой корочки.
5. Добавляем лук с чесноком и обжариваем.
6. Чуть перчим и добавляем корицу.
7.Теперь вливаем бульон (но я предпочитаю просто воду, ибо вкус и так достаточно насыщенный, а бульон я использую зимой, когда хочется более сытных блюд) и добавляем томаты.
Накрываем крышкой и варим 15 минут.
8. Тем временем чистим картофель и нарезаем его такими же кубиками, как и мясо.
9. Перчик моем, чистим и тоже режем.
10. Кладем картофель
и перчик к мясу,
накрываем крышкой и варим еще 10 минут.
Вот и все!