"Пенсэ", "пегодя", а по-корейски, просто "ванг манду"

Apr 16, 2010 15:04

Только вот в "ванг манду" другая начинка, овощей всяких разных много, а мяса мало.
По запросу желающих выставляю рецепт, так скажем, пирожков на пару с мясом и капустой:)



Нам необходимо:

На дрожжевое тесто
500 г. воды
1 кг муки (может понадобится чуть больше, грамм 100-200
Дрожжи (я использовала 2 ч.л., т.к. они у меня прошлогодние еще, вы смотрите по своим дрожжам)
Соль (1/2 ч.л)
Сахал (1 ч.л.)
Раст.масло (1ст.л)

На фарш
Капуста (600-700 грамм)
Свиниа (600-700 грамм)
Репчатый лук (1 шт)
Чеснок (3 зубч)
Соль
Черный перец.

Готовим обыкновенное дрожжевое тесто.
Сначала заливаем ТЕПЛУЮ воду. В нее добавляем дрожжи, сахар, соль, раст.масло и все перемешиваем до однородной массы.
Затем добавляет просеянную муку постепенно, не все сразу:)
У вас должно получитсят не жидкое тесто, оно не должно прилипать к рукам
Перед тем как поставить подниматься, немного побрызгать водой и убрать в теплое место на 3-4 часа, у кого как поднимется.
(я накрываю чистой тряпкой, а сверху одеялом:) )
Примечание: После того как поставили его подниматься, через 1-2часа помесите тесто опять.


Готовим фарш
Шинкуем мелко капусту и жарим ее не сковороде минут 5 на высоком огне, добавляем немного соли, чтобы она стала помягче.


Затем отдельно жарим мясной фарш, добавляем мелко нарезанный лук, опять немного соли, и добавляем капусту
Кладем чеснока (рубленного), черный перец и пробуем на вкус, может еще соли, на ваш вкус.


Когда наша начинка готова, оставляем ее остужаться.


После того, как дрожжевое тесто поднялось, Начинаем лепку. Делаем круглешки, диаметром 5 см,
накрываем тряпкой, чтобы не засохли. (Они у меня немного кривовастые получились, торопилась:)


Я круглешки не раскатываю, а делаю лепешку руками, середина должна быть тоньше, чем края.
Фарша кладем много, т.к. тесто дрожжевое и не тонкое, фарша заходит много, у меня примерно 2 ст.л. помещались
Начинка может "вываливаться" и будет казаться, что не поместится, но поверьте, все залепится. 
Желательно держать лепешку на левой руке (правшам), положить начинку и лепить правой рукой, помогая двумя руками:)


Форма может быть в виде пирожка с косичкой, а может быть круглой, корейцы лепят еще по-другому,
но у меня не получается их форма, тренироваться надо почаще:) Тут у меня форма круглая. Постараться все поднимать вверх и залепить в центре. Очень хорошо закрепить, чтобы не было видно никаких щелей!


Приготовить пароварку (еще ее называют мантышницей), смазать дно раст.маслом и поставить наши Пенсе,
пусть они еще отдохнут 10 минут, за это время заливаем в пароварку (в нижнюю часть, куда вода заливается) воду, 
ждем пока закипит. Как закипит, кладем на нижнюю часть пароварки, верхнюю, с Пенсе, закрываем плотно крышкой
и на 50 минут на средном огне.
Не ставьте Пенсе близко друг к другу, т.к. они подниматься будут и им нужно личное пространство:)


Через 50 минут, они готовы:)
Чтобы вытащить их из пароварки-мантышницы, используйте кухонную лопатку, но макните ее в холодной воде каждый раз, как вытаскиваете Пенсе.
Приятного аппетита!!!



Капуста, Мясо, Корейская кухня

Previous post Next post
Up