один из вариантов турецкого блюда "кисыр"

Apr 11, 2010 19:21

Приготовлению этого блюда меня пару лет назад научила турчанка. Как оно правильно пишется по-русски, я не знаю, но судя по тому как она произносила название, оно звучит именно так - кисыр. За основу берётся вид обработанной пшеницы булгур, а дальше уже можно фантазировать...


Read more... )

Вторые блюда

Leave a comment

Comments 23

kobika April 11 2010, 17:50:52 UTC
Я часто готовлю кус-кус. Булгур не пробовала. Какая разница между ними?

Reply

artistka April 11 2010, 17:55:09 UTC
Сейчас заглянула в википедию, там написано, что кус-кус бывает из разных круп. Булгур - только из пшеницы и он всё же немного крупнее. Про разницу во вкусе, увы, не могу сказать, кус-кус не готовила...

Reply

mama_detok April 11 2010, 18:08:42 UTC
Кус-кус не бывает из разных круп, это манка, которую, грубо говоря, покатали по муке, смоченной водой. А булгур - это дробленая пропаренная пшеница. То есть, и то, и то - из пшеницы, но состояния крупы достигли разными способами: кус-кус от мелкого к более крупному, а булгур - от крупного к более мелкому

Reply

artistka April 11 2010, 18:20:36 UTC
Спасибо за пояснение, а то я совсем запуталась :)

Reply


kukamam April 11 2010, 18:44:31 UTC
А в арабском и иврите такая крупа называется "бургуль"

Reply


tigryuti April 11 2010, 18:46:53 UTC
обожжжаю кисыр!!!! у меня тоже есть рецепт, записанный турком-поваром))) а булгур на фото - для чи-кёфте - мелкая фракция (бывает крупнее). если не ошибаюсь, тоже вариант кисыра, но с острейшим, свежайшим сырым фаршем.

Reply

artistka April 11 2010, 19:07:19 UTC
Да, бывает и чуть крупнее, но мне этот больше всего нравится :)

Reply

yana_sutaeva April 12 2010, 06:18:04 UTC
прям просто сырой фарш? или какой-нибудь маринованый?

Reply

tigryuti April 12 2010, 06:46:46 UTC
по-моему, сырой
просто он свежайший и очень острый
и я это ела в турции
турецким мясникам я доверяю больше, чем нашим
из мяса, купленного в нашем магазине, я бы такое делать не стала))))

Reply


granuma April 11 2010, 19:01:58 UTC
а этот булгур в России продаётся? можно ли его чем-то заменить?

Reply

artistka April 11 2010, 19:13:52 UTC
Я не в России, но гугл выдал форумы, в которых писали, что вроде бы в Рамсторе, Метро и Стокмане.
P.S. посмотрела Ваше место жительства... эх, это я про Москву написала

Reply

granuma April 12 2010, 03:54:17 UTC
Ну ничего, Рамстор у нас, кажется, есть. Попробую посмотреть.

Reply

tigryuti April 12 2010, 06:47:30 UTC
в Перекрестке я видела

Reply


ira_demirer April 11 2010, 21:01:50 UTC
готовлю кысыр точно так же, но без помидоров :)

Reply


Leave a comment

Up