Чолнт - блюдо, в которое влюбилась в Израиле

Apr 20, 2015 14:00

Это "шабатная" еда, то есть готовят ее накануне субботы и оно томится до следующего дня, когда иудеям можно будет кушать, но нельзя работать (а кухонные дела у них тоже считаются трудом ( Read more... )

путешествие, кулинария, supra-любовь-моя

Leave a comment

vairywolf April 20 2015, 10:21:09 UTC
Так перловка или чечевица?)))
Из Чечевицы делаю обычное пюре, вкуснее картофельного и полезнее. Просто красная чечевица, вода и немного масла в конце. Можно разнообразить зеленью и чесноком, но нам нравится чистый вкус.

Reply

ira_i_pashki April 20 2015, 10:23:44 UTC

А сколько варить чечевицу? А потом блендером?

Reply

vairywolf April 20 2015, 10:27:20 UTC
Берите красную, она сильнее всего разваривается. Минут 30-40, пока не выпарится вода, воды примерно 1:3, не более. Блендером не надо, ее достаточно просто перемешать - уже пюре. Кстати, гороховое тоже очень ок, из зеленого гороха, половинок.

Reply

rebro_a_dama April 20 2015, 10:42:21 UTC
У меня красная в супе за 10 мин разваривается в кашу.

Reply

vairywolf April 20 2015, 11:02:13 UTC
В супе да, жидкости ж много), на тушении в мультиварке дольше получается, температура ниже.

Reply

ira_i_pashki April 21 2015, 12:00:26 UTC
О! Именно приготовление в мульте мне и надо. Спасибо!

Reply

sceptikk April 20 2015, 17:10:49 UTC
В чем вредность тефлона, или это просто очередной заказ от рекламодателя?)

Reply

rebro_a_dama April 20 2015, 17:15:16 UTC
Думаю, вы единственный комментатор, кто не в курсе про тефлон.

Reply

sceptikk April 20 2015, 17:45:51 UTC
Я в курсе, что среди обывателей ходят страшные слухи о нем, но не в курсе о каких-либо научных доказательствах его вреда...)

Reply

rebro_a_dama April 20 2015, 10:39:50 UTC
пеловка, я перед этим из чечевицы делала и засело у меня в голове при написании поста ))

Reply

vairywolf April 20 2015, 10:44:01 UTC
Ясно). Каша с мясом, например. Протушить говядину в мультиварке, марковь, лук, перловка, специи всякие. Тушение, потом зелень, чеснок, молотый перец. Но самая вкусная - на полевой кухне, военная!

Reply

vairywolf April 20 2015, 10:47:16 UTC
В супы люблю добавлять, предварительно отварив до полуготовности и промыв. В голубцы, вместо риса. Мне нравится ее шелковистость)

Reply

gormydra April 20 2015, 19:35:42 UTC
Перловку же варить часов шесть. Или семь?

Reply

vairywolf April 20 2015, 19:49:27 UTC
Вы это откуда взяли? Значительно меньше.

Reply

gormydra April 21 2015, 04:24:12 UTC
Три - тоже запредельно. И даже два.

Reply

mechnik April 20 2015, 15:23:07 UTC
В чолнте красная чечевица разварится до состояния пасты.

Reply


Leave a comment

Up