Не люляки, не кебаб!

Mar 21, 2014 12:00


Иногда хочется приготовить лазанью, а на выходе все равно - пельмени. :) Называется это - российская действительность провинциального города - жизнь вдали от торговых центров.

Я получила заказ - тестить мясорубку, попробовать пять рецептов и написать отзыв. Думаю - а я так и не пробовала свой новый духовой шкаф в работе! Ну и как он будет жарить на гриле, вместо углей?

Для первого рецепта я выбрала люля кебаб. Почему? Мясо для него не стоит перекручивать, а лучше всего мелко нарезать вручную. Ну и для жарки нужны угли. Но у меня четверо детей и куча работы, и даже вкусные праздничные блюда я готовлю по принципу "Быстро и очень быстро!". А у этой мясорубки есть целых три решетки, сегодня я буду тестировать самую крупную для грубого измельчения мяса.
Увы! Когда я пошла с нашу местную мясную лавку, баранины нам не оказалось. И даже говядины! Лишь свинина радовала взгляд. Но мы не привыкли отступать! Почему бы не попробовать сделать старое блюдо по-новому? Сказано - сделано, и перед вами результаты моего удачного "издевательства" над кавказской кухней.



Итак, я взяла:
1 кг свинины
300 г лука
1 пучок кинзы
1 чл черного молотого перца
2 головки чеснока
Соль



Перекручиваем свинину с чесноком на крупной решетке. Результат превзошел все ожидания! Мясо не перемололось в кашу, а получилась мясная масса из кусочков свинины.



На этой же решетке перекручиваем лук и отжимаем его от сока, чтобы масса не вышла жидкой, а то будет плохо держаться на шпажке.



В фарш добавляем лук, порезанную кинзу и специи, перемешиваем.



Чтобы масса стала плотнее, избавляем ее от лишнего воздуха - я делаю на несколько частей и отбиваю об стол.



На мясорубке меняем насадку и ставим ту, которой фаршируются колбасы. Это я сама придумала уже - вставляю шпажку в насадку и фарш сам нанизывается аккуратной "сосиской". Раз и готово!



Переходим к тестированию духовки ))))
На фото я "головой вниз" фоткаю открытую дверцу.



Пробный ПУСК осуществляет муж.
"Поехалииииииииииииииииииии!" (с)



Духовку ставлю на 250 гр на конвекцию. В идеале - разжигаем мангал и жарим на углях. Когда нужная температура достигнута, вставляем решетку с нашими "не люля, не кебабами" и готовим пока не зарумянятся.



Ну и вот результат:



Великолепно!!!!!!!!!! Духовка просто СУПЕР!!!!!!!!!!



Моя красотка.
Это не реклама, потому что купить ее можно только на Украине, я привезла ее из Крыма, это духовой шкаф Pyramida F 84 EIX-P! Я просто в восторге. А что накапало и пригорело - оттерлось одним движением практически!
Вкусно взять тонкий лаваш, положить туда нашу горячую "колбаску", добавить маринованного лука, зелени, свежих овощей, завернуть и НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Приятного аппетита!

кулинарное

Previous post Next post
Up