Сосискам - бой!

Mar 08, 2014 19:00

Утренние бутерброды - быстро и вкусно. Но что сейчас лежит на полках магазинов? Колбасой можно назвать с большой натяжкой, а вкус ветчины или буженины давно не торт.... Есть выход! "Сделай сам".

Ну вот и дошли у меня руки начать серию постов про ветчинницу.

У меня вот эта - ВЕТЧИННИЦА БЕЛОБОКА. Юзаю ее около месяца, довольна, как слон! Никаких больше заводских колбас, карбоната и ветчины - все только домашнее. Свинина, говядина, индейка, рыба - дел всего на 10 минут, удовольствие на несколько дней.

Сейчас я расскажу о своем самом первом опыте, получилась, скорее, не ветчина - а больше похоже на буженину. Я боялась, что будет суховато и взяла шею, она жирновата, другой раз буду брать более постное мясо и не волноваться.



Вот как выглядит этот космический агрегат ))))))))))


К ней прилагается диск и книга рецептов.



Я купила килограмм с хвостиков свинины, порезала, добавила лук и морковь, специи.

Рекомендуют смешать еще и с порошком желатина - я не добавляла, все прекрасно спрессовалось и держалось и без него.



Берем рукав, завязываем конец, власляем в ветчинницу.

Предварительно выставляем объем - есть три положения, я поставила на максимум.

Это важно - пружины должны хорошо прижимать крышку, как пресс.



Укладываем начинку до самого верха.



Плотно завязываем верхушку.



Накрываем крышкой и натягиваем пружины.



Ставим в духовку, или аэрогриль, или в скороварку - на 40 минут.

Все шкворчит и томится под давлением в собственном соку. Представляете вкус?!

Вынимаем и вот что видим - смотрите, как уменьшился объем (видно по пружинам).



ОХЛАЖДАЕМ полностью!

Вот как выглядит после застывания (еще в рукаве):



Достаем из рукава.



В разрезе:



И на хлеб ломтик - НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНОТИЩА!

Потом расскажу, как делала ветчину из курицы и из скумбрии.

ветчинница, кулинарное

Previous post Next post
Up