Ну вот и подошла Масленица! Те, кто готовятся вступить в Великий Пост, уже не будут есть мяса, а вот молоко-яйца-рыбу очень даже можно. :) Поэтому, в преддверии долгого воздержания, сытные блины с икрой да семгой ох как хорошо скрасят эту Сыропустную Неделю!
И, как уже сложилось, призываю всех к флешмобу! Готовим блины и блинчики по моим рецептам, делимся и своими, делаем фотографии для Пятничного Фото-Конкурса!
В этом году сложилось так, что начало масленицы мы встретили с демонтированной кухней, сегодня будут ставить новую и завтра - ооочень на это надеюсь - уж я ка-ак развернусь!!! А пока - моя Масленичная коллекция
Каждый раз Масленицу в нашей семье открывают тончайшие, нежнейшие, таящие во рту заварные блины. До этого рецепта я ела исключительно тонкие блинчики, пока не нашла
вот этот рецепт потрясающих заварных блинов! Наверное, половина моих френдов по ним уже пекла. =) Не отставайте!
Далее у нас идут Идеальный Блинчики. Рецепт я вывела сама, совместив в нем все составляющие тонкости, но прочности и подмешав немного (или много?) вкусноты! Фаршируем сгущенкой, рыбой, творогом, но больше всего дети любят... шоколадные сырки!
А рецепт можно подсмотреть вот тут! В этом году Масленица ранняя, а когда на была близка к 6 марта (др моего мужа) то он переносил на нее свою днюху и я пекла разные блины, он приезжал в обед и забирал горячий обед на работу, вместе с ледяной водкой и солеными огурцами, сметаной и икрой. )) Блины с начинками, с припеком, а главное - СЫРНЫЙ ТОРТ!
И тут я рассказываю, как сделать такую вкуснотищу.
А на Прощеное Воскресенье обычно приезжает в гости свекор и я пеку блины с припеком. Припек может быть самый разный и делают его тоже по разному,
а вот тут я показываю несколько вариантов.
Сытно и необычно - блины "из детства". Моя подруга Лена делилась с моими читателями рецептом блинов с яичной начинкой от ее бабушки.
Почитать можно вот тут.
А так же моя френднесса рассказывала о том, как удивить гостей на масленицу, сделав не просто блины, а самые настоящие сладкие блинные роллы.
И вот здесь - мастер-класс! А если у вас есть гречневая, овсяная, рисовая и проч. мука, то можно экспериментировать! Не верите?!
Вот как я делала в прошлом году. А вообще разные масленичные посты можно почитать по тегу
масленица.
Приятного всем аппетита, румяных блинов, а тем, кто готовится вступить в Великий Пост - вкусного заговления! Ведь Масленица это тот самый порог, через который мы выходим на долгую дорогу к Пасхе.