...в готовом выпеченном хлебе НЕТ ДРОЖЖЕЙ! (с) микробиолог

Feb 12, 2014 20:00

Интересный комментарий оставил, к сожалению, анонимный источник в старой записи "Дрожжи против Закваски". Видимо, человек не зарегистрировался в ЖЖ но молчать никак не мог. =) Выкладываю текст и ищу автора!


Read more... )

выпечка, кулинарное

Leave a comment

Comments 113

ne_deva February 12 2014, 16:06:13 UTC
а он всё правильно сказал.

Reply

usla_visla February 12 2014, 16:14:36 UTC
думаю,что аноним просто скопировал чей-то пос в комент. потому и адреса нет. но это не отменяет правильность написанного.

Reply

usla_visla February 12 2014, 16:17:40 UTC
хотя, забила вот текст в гугл и выбрасывает на этот журнал, значит текст оригинальный...

Reply

ostrovok February 13 2014, 14:57:48 UTC
думаю,что аноним просто скопировал чей-то пос в комент. потому и адреса нет. но это не отменяет правильность написанного.
Адвего плагиатус грит уникальный текст

Reply


svet_ych February 12 2014, 16:13:43 UTC
Пожалуй соглашусь. Но остаётся ещё один момент. Хлеб на закваске имеет более "естественный" вкус. Может как раз из-за этих спонтанно размножающихся бактерий. Когда делают дрожжи - их размножают не спонтанно, по нужной схеме. Там нет ненужных бактерий, но это же не совсем "живой" процесс.
Но полегчало на душе:)

Reply

rebro_a_dama February 12 2014, 18:38:23 UTC
Почему вкус отличается аноним объяснил как раз.

Reply

Скажу, как Кэп: vozan68 February 12 2014, 20:30:48 UTC
Все различие только в самих дрожжах, в пакете или пачке это чистая культура -
Saccharomyces cerevisiae, а в закваске - " дикие дрожжи" целое сообщество различных культур плюс молочнокислые бактерии тоже весьма различные.по составу, как правило у каждого(юзера-)) свои.
Кстати, сейчас есть в продаже сухой порошок хлебной закваски, но к сожалению не у нас в России, я по крайней мере не видел.

Reply

Re: Скажу, как Кэп: irrradem February 12 2014, 21:59:47 UTC
в инетмагазинах торгующих заквасками для молочки видела

Reply


marisabelcak February 12 2014, 16:14:26 UTC
Я не биолог, вполне допускаю, что он прав, но все же бездрожжевой хлеб почему то вкуснее и дольше не портится

Reply

rebro_a_dama February 12 2014, 18:37:57 UTC
Почему вкус другой аноним объяснил, а про хранение поспорю - я разницы не вижу.

Reply


nikitatimka February 12 2014, 16:14:30 UTC
Моя мама печет хлеб уже много лет на закваске из хмеля (сама ее делает). Мы уже как-то от дрожжей отвыкли, хотя, может, разницы в плане пользы для здоровья и нет, не знаю)

Reply


demonrtf February 12 2014, 16:32:15 UTC
ну нет там дрожжей,и? да достаточно прочитать гост на дрожии, чтобы перестать это употреблять раз и навсегда.. и от дрожжевого хлеба у меня упадок энергии и неприятные ощущения в животе, даже от домашнего. а от бездрожжевой выпечки такого не наблюдается.
а вот насчет того, что дрожжи были всегда...это чушь. наши предки использовали закваску, а не непонятную смесь из пакетика.

Reply

ext_2272484 February 12 2014, 18:16:39 UTC
самый прекрасный комментарий. особенно, если учесть, что закваска - это самостоятельно выращенные дрожжи...

Reply

grumpy_pussy February 12 2014, 19:30:12 UTC
Да уж, мракобесие и джаз в полный рост ))

Reply

demonrtf February 12 2014, 22:18:44 UTC
технология разная)) вы же не используете при домашнем взращивании вот єто ( ... )

Reply


Leave a comment

Up