у меня мама когда-то на завтраки делала кусочницу... наверное лучшее воспоминание из детства на тему завтраков: хлеб режется на кубики, и высыпается на сковородку обжариться, яйца с молоком взбиваются в омлет и ими заливают поджаренный хлеб... любила я это дело, а еще очень часто с братом на завтрак ели вареные яйца "в мешочке", чтобы жидкие внутри.... сейчас написала и поняла, чем буду завтракать завтра=))))
Очень тяжело расписать меню на неделю. Очень часто получается так, что захожу вечером в магазин и придумываю, что будет на ужин сегодня, что я сделаю завтра любимому с собой на обед и на завтрак
( ... )
Я на праздники домашние готовлю часто картофельное пюре и мясо по-французски, а ингридиенты для этого готовлю накануне: картошку чищу и в воду кладу, мясо нарезаю и отбиваю, солю, перчу, лук нарезаю и сыр натираю. А за час до прихода гостей просто ставлю картошку вариться, и мясо раскладываю и в духовку. К приходу только пюре потолочь остается. А вот салаты я покупаю, у нас рядом кулинария отличная.
ох, не потяну я вечер пятницы помимо обычного ужина устраивать еще и подготовку к праздничному! гарантированно после работы пойду в магазин - закупиться к празднику, дома буду часам к 19-30 или 20-00, какая там подготовка заранее? поужинать бы и жизни порадоваться, а не торчать на кухне до умопромрачения
Я составляю меню на неделю. Просто беру блюда, которые обычно у нас едятся и расписываю их на неделю, чтоб они не повторялись. И добавляю одно новое. И сразу смотрю, что нужно купить-докупить, чтобы среди недели вдруг не спохватываться: ой, картошки нет, а я суп собралась варить. Так что муж едет, к примеру, в воскресенье в Ашан, и я ему список даю. Ну, молоко, творожок, хлеб - это докупается (тоже с вечера смотрю, что на завтра есть, чего нет). И баловство всякое, типа суши, это тоже может быть, конечно
( ... )
Да как любой суп с крупой. В кипящую воду/бульон бросили картошку, которая варится, пока вы пасеруете (или просто режете) лук с морковкой. Бросили их к картошке и добавили крупу (гречка, рис, пшено, пшеничная крупа). Либо перед тем, как варить суп замочили любую крупу, а когда картошка доварилась, добавили крупу, довели до кипения и выключили.
Comments 80
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment