Начинающие кулинары часто думают, пытаясь скатать из теста колобок: "Ну как, как получаются ровные и гладкие магазинные булочки?!". А прием этот прост и даже волшебного слова знать не надо. =)
Заодно тестировала муку и дрожжи С.ПУДОВЪ.
Очень довольна - тесто поднялось моментально, легкое, живое.
Готовое тесто режем на нужные кусочки.
Ррраз!!!!
Защипываем края к центру.
Два - переворачиваем!
Ну вот, я вас обманула- "три!" не будет, потому что ровная булочка УЖЕ ГОТОВА. :)
Можно смазать взбитым яйцом и посыпать чем-нибудь (у меня семена льна на фото).
А можно, как я - просто побрызгать водой из пульверизатора (еле написала это слово без ошибок)))) и уже потом посыпать - прилипнут так же хорошо, но в яйце было бы красивее - румянее.
Как подойдут - выпекать. Я ставлю в разогретую духовку на 12 минут при 200 гр.
Достаю и делаю, как бабушка учила - снова густо сбрызгиваю водой и накрываю полотенцем.
Тогда корочка будет очень мягкая.
А у вас есть "булочные" секреты? :)