Мастер-класс по красивым булочкам

Dec 09, 2013 14:00

Начинающие кулинары часто думают, пытаясь скатать из теста колобок: "Ну как, как получаются ровные и гладкие магазинные булочки?!". А прием этот прост и даже волшебного слова знать не надо. =)




Заодно тестировала муку и дрожжи С.ПУДОВЪ.
Очень довольна - тесто поднялось моментально, легкое, живое.



Готовое тесто режем на нужные кусочки.



Ррраз!!!!
Защипываем края к центру.



Два - переворачиваем!



Ну вот, я вас обманула- "три!" не будет, потому что ровная булочка УЖЕ ГОТОВА. :)



Можно смазать взбитым яйцом и посыпать чем-нибудь (у меня семена льна на фото).
А можно, как я - просто побрызгать водой из пульверизатора (еле написала это слово без ошибок)))) и уже потом посыпать - прилипнут так же хорошо, но в яйце было бы красивее - румянее.



Как подойдут - выпекать. Я ставлю в разогретую духовку на 12 минут при 200 гр.
Достаю и делаю, как бабушка учила - снова густо сбрызгиваю водой и накрываю полотенцем.
Тогда корочка будет очень мягкая.



А у вас есть "булочные" секреты? :)

выпечка, кулинарное

Previous post Next post
Up