Продолжаю тестировать смеси из огромной посылки С.ПУДОВЪ. :)
Настала очередь пиццы!
Тут я обманулась, если честно, так как предполагала, что будет дрожжевая основа из муки твердых сортов.
Сделали мы пиццу. Тесто вышло отличное, раскатала на пастомашине без проблем.
Если обычное дрожжевое на нашей, российской, муке я делаю всегда на средней толщине раскатки, то тут я раскатала на самом тонком режиме.
Остальное все - как обычно, мастер-классы по пицце я уже выкладывала, не буду повторяться.
Испекла, режу - ОНО! Очень тонкая основа, ХРУСТЯЩАЯ. Этот эффект дает именно итальянская мука твердых сортов (я покупаю в МЕТРО 5 кг мешками там продается). А "наша" мука все равно мягковата, нежна.
............И уже после того, как все было съедено, я прочла состав. Это тесто не дрожжевое, а на соде, мука высшего сорта (явно не итальянская)))).
Впервые делала пиццу не на дрожжевом тесте и ну надо же - какая иллюзия "настоящей" правильной основы!
Угощайтесь! :)
А вы какую основу делаете обычно?