Горшочек, не вари: или когда стол ломится

Oct 13, 2013 18:00

Сегодня я окунулась в свое детство. Картошка-пюре, холодец, жареная курица, бутерброды с икрой, мясо в духовке под сыром и майонезом, несколько салатов (три или четыре), рыба соленая и жареная, овощная нарезка - все уже и не помню. Это мы были на юбилее - 60 лет - моего дяди, стол буквально ЛОМИЛСЯ в лучших традициях праздников, какими я их помню. Потом еще пирожные, огромный торт и чай, конфеты. :)


И пятую часть не съели. Бедная хозяйка - думаю, она два дня готовила. Отмечали дома, съели максимум пяную часть. )))

Что я поняла для себя...

Во-первых, здоровье у меня уже не то. Хотелось попробовать разного по чуть-чуть, но смешение многих продуктов мой организм перенес категорически плохо.

Во-вторых, мой стол очень сильно отличается, я даже вспомнила такой момент - ко мне несколько лет назад на какой-то праздник приезжала мама и критиковала меня - почему стол "пустой". У меня были тогда горшочки (к которым, как мне казалось, и подавать уже ничего не надо - ими можно объестся, там и мясо, и овощи) и к ним свежие овощи и острые корейские закуски. Все.

Летом у меня что-то на гриле - мясо или рыба - и к этому свежие или острые салаты, лаваши. Зимой горшочки или моя пицца с пивом, фондю с глинтвейном, оять же - гриль лидирует, мясо и вино. Домашнее копчение, грячее, с пылу с жару, так сказать. И никаких  майонезных салатов и тд. Если я делаю ольвье или под шубой, не часто, чисто для домашнего ужина, то к ним картошку-пюре и все. Не из соображений "вредно - не вредно" - просто мне не хорошо становится.



Нашла фото у бабушки, как они в молодости гостей встречали.
Справа вы видите сегодняшнего юбиляра еще мальчиком. :)

Вот теперь сижу и думаю - это у меня организм так плохо переносит множество продуктов и поэтому я свое меню так модифицировала? Мне вот хватит стейка на углях, запеченых на мангале овощей и пива - все, больше в меня просто не влезает.

Как вы отмечаете праздники?
А какие столы помните из вашего детства?

Для вас мое меню тоже неприлично?
Чтобы стол ломился - это обязательная норма застолья?
Расскажите мне про этикет меню, а то у меня комплексы начали развиваться.

гости, кулинарное

Previous post Next post
Up