Йогуртницы стремительно вошли в моду и так же стремительно стали из нее выходить. На фото - одна из самых первых, совсем древняя. :) Хотя ничего особо не изменилось, разве что форма баночек
( Read more... )
У меня всё банально просто! В стеклянные бутылки наливаю молоко, которое ездим покупать в деревню, добавляю аптечную заквасу и на батарею на кухне. За годы тренировок приспособилась с помощью терморегулятора на радиаторе регулировать температуру :)
У меня мультиварка с функцией "йогурт", только я делаю йогурт на режиме "мультиповар" - опыт показал, что так лучше получается. И наливаю молоко не в саму мультичашу, а ставлю баночки из под детского питания - мне так удобней. Под баночки стелю маленькое полотенце, чтобы не поцарапать дно. Молоко стараюсь брать для йогурта натуральное, коровье, на рынке. Закваску там же беру - домашний йогурт натуральный без добавок. Потом уже свой использую. Молоко должно нагреться до 40С не больше, в моей мультиварке 35С минимальная. Затем в каждую баночку добавляю закваску и оставляю на 6-8 часов. Можно молоко подогреть заранее и потом смешать с закваской, но это кому как удобней.
За 5 я не высыпаюсь :-) а если серьезно, то не много, через 6 еще слишком жидкий, а через 8 - самое оно! Ну, мож, от закваски зависит. У меня Vivа "Йогурт".
молоко с закваской это же типа кефира получается? а если сладкое что-то добавить, то что будет? какой закваской пользуетесь? я раньше эвиталию покупала, но столько геморроя делать, что забила.
Марина, а среди ваших гаджетов не было ли паровой швабры (не керхер, а обычные)? интересно было бы почитать отзывы хозяек и вообще что это за зверь
керхер универсальнее по идее, швабра только для пола, но вдруг и у нее какие плюсы есть ))
если не выдержать температуру или время, то консистенция именно кефира. морока, т.к. я делала с укутыванием в сто слоев всего подряд,а не в мульте. надо по-вашему попробовать. так а сладкий-то можно сделать, не скажется на укисания?
Comments 60
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Марина, а среди ваших гаджетов не было ли паровой швабры (не керхер, а обычные)? интересно было бы почитать отзывы хозяек и вообще что это за зверь
Reply
А получается именно ЙОГУРТ, не кефир.
А с Эвиталией какая морока? раз сделал, и 3-4 раза пользуешься, от новой закваски оставляя стаканчик на развод.
Reply
если не выдержать температуру или время, то консистенция именно кефира. морока, т.к. я делала с укутыванием в сто слоев всего подряд,а не в мульте. надо по-вашему попробовать. так а сладкий-то можно сделать, не скажется на укисания?
Reply
Reply
Leave a comment