Как сделать йогурт в мультиварке - полезные советы

Oct 11, 2013 17:00


Йогуртницы стремительно вошли в моду и так же стремительно стали из нее выходить. На фото - одна из самых первых, совсем древняя. :) Хотя ничего особо не изменилось, разве что форма баночек ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

Comments 60

natasha_tuk October 11 2013, 13:05:43 UTC
У меня всё банально просто! В стеклянные бутылки наливаю молоко, которое ездим покупать в деревню, добавляю аптечную заквасу и на батарею на кухне. За годы тренировок приспособилась с помощью терморегулятора на радиаторе регулировать температуру :)

Reply


n_ikulya October 11 2013, 13:14:55 UTC
У меня мультиварка с функцией "йогурт", только я делаю йогурт на режиме "мультиповар" - опыт показал, что так лучше получается. И наливаю молоко не в саму мультичашу, а ставлю баночки из под детского питания - мне так удобней. Под баночки стелю маленькое полотенце, чтобы не поцарапать дно. Молоко стараюсь брать для йогурта натуральное, коровье, на рынке. Закваску там же беру - домашний йогурт натуральный без добавок. Потом уже свой использую. Молоко должно нагреться до 40С не больше, в моей мультиварке 35С минимальная. Затем в каждую баночку добавляю закваску и оставляю на 6-8 часов. Можно молоко подогреть заранее и потом смешать с закваской, но это кому как удобней.

Reply


angel_nastenka October 11 2013, 13:16:29 UTC
На 8 часов в режим йогурт и спать :-)

Reply

juicy_fruit October 11 2013, 14:35:41 UTC
angel_nastenka October 11 2013, 15:18:26 UTC
За 5 я не высыпаюсь :-) а если серьезно, то не много, через 6 еще слишком жидкий, а через 8 - самое оно! Ну, мож, от закваски зависит. У меня Vivа "Йогурт".

Reply


domashnyaya October 11 2013, 13:21:14 UTC
не знала, что в мультиварке можно йогурт готовить. А закваску какую туда лить?

Reply

rebro_a_dama October 11 2013, 13:39:16 UTC
Из несладкого биойогурта - я вообще покупаю Нарине в порошке.

Reply

domashnyaya October 11 2013, 13:46:41 UTC
у нас в порошке нет. Хотя у нас и йогурты есть вкуснейшие, которые вряд ли хуже домашний. Хотя я домашние не пробовала никогда

Reply

juicy_fruit October 11 2013, 14:37:44 UTC

mapuna October 11 2013, 13:24:48 UTC
молоко с закваской это же типа кефира получается? а если сладкое что-то добавить, то что будет? какой закваской пользуетесь? я раньше эвиталию покупала, но столько геморроя делать, что забила.

Марина, а среди ваших гаджетов не было ли паровой швабры (не керхер, а обычные)? интересно было бы почитать отзывы хозяек и вообще что это за зверь

Reply

rebro_a_dama October 11 2013, 13:40:44 UTC
Не думаю, что паровая швабра от керхера сильно отличается - разве что маломощна. хз.

А получается именно ЙОГУРТ, не кефир.

А с Эвиталией какая морока? раз сделал, и 3-4 раза пользуешься, от новой закваски оставляя стаканчик на развод.

Reply

mapuna October 11 2013, 15:30:34 UTC
керхер универсальнее по идее, швабра только для пола, но вдруг и у нее какие плюсы есть ))

если не выдержать температуру или время, то консистенция именно кефира. морока, т.к. я делала с укутыванием в сто слоев всего подряд,а не в мульте. надо по-вашему попробовать. так а сладкий-то можно сделать, не скажется на укисания?

Reply

rebro_a_dama October 11 2013, 15:32:32 UTC
Сахар -строго ПОТОМ.А то бражка будет.

Reply


Leave a comment

Up