Йогуртницы стремительно вошли в моду и так же стремительно стали из нее выходить.
На фото - одна из самых первых, совсем древняя. :) Хотя ничего особо не изменилось, разве что форма баночек
Йогуртница - простейшее устройство. Все, что она делает - поддерживает определенную температуру внутри емкости, куда ставятся баночки со стерилизованным молоком (чтобы помимо "полезных" бактерии, не разрослись и "вредные"). Квасят молоко даже несладким магазинным йогуртом, а я покупаю специальную закваску в аптеке.
Йогурт можно сделать и в мультиварке. Да-да, она ВПОЛНЕ ЗАМЕНИТ этот девайс, сэкономив место. Если у вас нет режима «ЙОГУРТ» (а на следующей неделе в моем блоге будет разыгрываться мультиварка с этим режимом), то просто налейте молока в емкость, добавьте закваску (не в горячее молоко!) и включите на 6 часов режим «ПОДОГРЕВ».
Если у вас не получился йогурт, на это могут быть причины. Например, производитель добавил вещество, глушащее размножение бактерий. Или это молоко вовсе не молоко. Ну, увы - сам знаете, чем мы иногда питаемся.
А как готовите йогурт?