Мастер-класс по осенней пицце с новыми фотками

Sep 08, 2013 11:00

Ну что, как наш флешмоб поживает? Кто делал пиццу?
Мы, как и обещали, объедались нашей любимой, на сметанной основе и с беконом.

А вот и она:



Красивая, яркая, осенняя, сочная пицца, поднимающая настоение в любую непогоду,  особенно в сентябрьскую слякоть.



Нам понадобится на 3-4 большие пиццы:

Для теста:
3 ст. муки
1 ст. воды
2 ч.л. дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли

Маринование грибов:
5 ст.л. уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. черного  молотого перца
200 г грибов сырых шампиньонов

Начинка:
1 банка маслин
300 г нарезки бекона
300 г салями
200 г чери или других мелких томатов
500 г. сыра моцарелла
500 г. другого плавкого сыра (я смешиваю обычно два сыра)
150 г. томатной пасты
150 г. жирной сметаны
1 острый перчик
пергаментная бумага



Отмеряем муку, делаем тесто.



...просеиваем всенепременно.

Мука для идеальной пиццы должна быть итальянской, твердых сортов, тогда основа будет вся хрустящая. Я делала такие пиццы и мы их забраковали - за годы привыкли к "нашему" тесту из обычной муки и оно нам нравится больше.



Тесто у меня мешает хлебопечка, состав прост:
1 стакан воды, 3 стакана муки, половина чайной ложки соли, столовая ложка сахара, две чайных ложки дрожжей и грамм пятьдесят растительного масла.
Можно замесить руками.



На режиме "ТЕСТО".



Маленкий вулкан. :)



Во время замеса смотрите, чтобы тесто было не  крутым. Бывает, что мука очень сухая и сбирает много воды. Тогда надо вытащить тесто из хп, порвать его на куски, добавить немного воды и снова запустить программу замеса.



...А пока тесто вымешивается или подходит, сделаем грибы.

Берем сырые шампиньоны, режем их дольками, выкладываем в кастрюльку, добавляем уксус, соль, сахар, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего выключаем и оставляем остывать в маринаде, пока до них не дойдет дело.



Янка мне помогает. :)

Теперь про грибы забудем.



Тонко режем томаты, лучше не очень сочные.



Тесто должно полежать, настояться в тепле часок (я кладу в пакет и заворачиваю).

После того, как тесто подойдет, разделываю его на порционные кусочки и раскатываю. ТОНКО! Буквально 2-3 мм.



Салями нарезаем тоже как можно тоньше. Я очищаю и резу палку колбасы вдоль, потом - полукольцами.



Приступаем к приготовлению основы.

Смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем в нее повкусу, что нравится. У нас это....



Очень жгучий перчик!



Сама вырастила. :)



И чеснок!



Не забываем про украшение пиццы - маслины.



Наши грибы уже настоялись, готовы.



Раскатываем тонко тесто и сазываем его основой.



Трем и смешиваем два вида сыра.
...ну или один просто трем. :)



Посыпаем густо (!) сыром лепешку с основой.

На фото у меня два вида сыра.



Накрываем сыр беконом.

Бекон для моей пиццы - необходимое уловие. Я люблю, чтобы он дал вытопившийся жирок - пицца становится ОЧЕНЬ сочной!



Добавляем колбаску.



Добавляем грибов и помидорок.



Украшаем маслинами.



Разогреваю духовку до 200 гр. И ставлю пиццу максимально на самый верх.

Это важно! Засекаю ровно 15 минут.



Вкусно.
Красиво.



А где ваши фото?! А??????

мастер-класс, флешмоб, кулинарное

Previous post Next post
Up