Абрикосовая нежность

Jul 27, 2013 10:00




Зря я ныла, что абрикосами нас заваливает. Какой вкусный десерт получился!

Пропустила сырые абрикосы через соковыжималку и на выходе получила не сок, а густое пюре. Без шкурок, без волокон - только мякоть - все равно, как если бы отварили и протерли через мелкое сито.
Добавила сахар (на литр около 800 грамм) и в хлебопечку загрузила на режим ДЖЕМ.

Вышла восхитительная нежность!!! Абрикосовое пюре. Остатки, что не влезли в банки, уже съедены с багетом. :)
Думаю, то же самое надо проделать со сливами и алычой.



...А у нас дожди, погода такая, что лучше бы это было в мае. Но фиг - весной стояла жара и мало что взошло. А сейчас пора томатов, но вместо того, чтобы зреть, они гниют во всей округе. (((

Вчера по плану была стрижка травы, но газонокосилка через час сдохла - а может всего лишь удлиннитель. Муж еще не смотрел. Сегодня моросит - какая тут стрижка газона, а завтра мы уже уезжаем в гости к Яне в лагерь, потом к свекру. Блин ((((

Когда попадем теперь сюда, на дачу, неизвестно. Надо много чего сегодня упаковать и погрузить в машину, дом прибрать. В городе меня ждет генеральная уборка перед приездом свекрови, но теперь меня это не так пугает, так как с пароочистителем свет в конце тоннеля увидела. Про него написала огромный пост с фотками ДО и ПОСЛЕ, и боюсь выкладывать такой компромат на себя :)

И ждет меня много-много дел... а у меня нет даже купальника. Вовке надо покупать к школе ранец, форму, обувь. Жуть. И на море собираться - быстрей бы из этой слякоти укатить...

консервация, кулинарное

Previous post Next post
Up