Грядут выходные!

May 17, 2013 11:03

Пятница - время мариновать мясо! Надеюсь, сегодня вечером я уже буду лопать шашлык. А вы? ;)
С утра купила шикарный кусок шеи, сейчас добавлю в него гору лука и специй, а как промаринуется, то перед жаркой лук уберу, а мясо обваляю во.. взбитом яйце. При жарке оно "схватится" и шашлык не отдаст влагу, будет очень сочнымммм......ммммммм.........


Read more... )

пикники, кулинарное

Leave a comment

Comments 51

asiya_shiryaeva May 17 2013, 07:04:11 UTC
А мы очень любим индейку на шашлык, получается очень вкусно!!! Только как мне кажется, лучше не грудку, а другие части тела индейки)

Reply

rebro_a_dama May 17 2013, 07:08:04 UTC
Я жаже не пробовала - надо ее закоптить, думаю. Самую индейку люблю - тушенку из нее.

Reply

asiya_shiryaeva May 17 2013, 07:16:52 UTC
Попробуйте обязательно, на мой вкус получается интереснее, чем курицу или свинину (хотя я и из них тоже люблю шашлык)

Reply

irisna May 17 2013, 13:41:10 UTC
Я вот, вдохновившись вашим постом про коптильню,запаслась грудкой индейки для воскресных экспериментов. Только почитала рецепты в инете, там чуть ли не по несколько дней надо мариновать мясо для копчения и пишут, что курица целиком не прокоптится и надо ее доготовить в микроволновке или духовке. А у вас все так быстро и аппетитно. Рецепт курицы я записала и уже замариновала. А вот как свинину готовили к копчению?

Reply


sya_lu May 17 2013, 07:14:45 UTC
мариновали и лопатку свиную, и крылья куриные в пиве
вкусно :)

Reply

rebro_a_dama May 17 2013, 07:25:56 UTC
люблю крылья

Reply


karluklary May 17 2013, 07:14:57 UTC
Мы маринуем в смеси оливкового масла и соевого соуса. Больше ничего не добавляем вообще. Получается нежное сочное мясо в румяной корочке, очень вкусно.

Reply

rebro_a_dama May 17 2013, 07:23:15 UTC
первый раз про масло слышу - чесслово

Reply

karluklary May 17 2013, 07:24:52 UTC
Мы из ЮАР привезли рецепт. Правда, там так маринуют говядину, но такой говядины, к сожалению, у нас нет. Поэтому в ход идет свинина посуше, чтоб жира поменьше было.

Reply


grume May 17 2013, 07:16:45 UTC
эх, вот сижу на работе и о шашлыке только мечтаю((((((
я люблю больше всего шашлык из свиной шеи, а иногда еще жарим стейки из телятины на решетке, но тут надо попасть на качественное мясо
маринад для свинины - стандартный из лука, перца горошком, лаврушки и уксус, разбавленный с водой
а вот телятина: там набор всего, перец чили, тертый имбирь, свежий темьян, горчица в зернах, базилик, ОМ, соль и перц неизменные ингридиенты маринадов

Reply

rebro_a_dama May 17 2013, 07:24:08 UTC
свекровь из италии когда приезжаем всегда нам жарит бифштекс флорентино - вообще без специй и с кровью 0 объедение

Reply


(The comment has been removed)

rebro_a_dama May 17 2013, 07:25:32 UTC
Тоже масло? меня сегодня удивили - попробую сделать так.

Reply


Leave a comment

Up