Грядут выходные!

May 17, 2013 11:03

Пятница - время мариновать мясо! Надеюсь, сегодня вечером я уже буду лопать шашлык. А вы? ;)
С утра купила шикарный кусок шеи, сейчас добавлю в него гору лука и специй, а как промаринуется, то перед жаркой лук уберу, а мясо обваляю во.. взбитом яйце. При жарке оно "схватится" и шашлык не отдаст влагу, будет очень сочнымммм......ммммммм.........


Read more... )

пикники, кулинарное

Leave a comment

asiya_shiryaeva May 17 2013, 07:04:11 UTC
А мы очень любим индейку на шашлык, получается очень вкусно!!! Только как мне кажется, лучше не грудку, а другие части тела индейки)

Reply

rebro_a_dama May 17 2013, 07:08:04 UTC
Я жаже не пробовала - надо ее закоптить, думаю. Самую индейку люблю - тушенку из нее.

Reply

asiya_shiryaeva May 17 2013, 07:16:52 UTC
Попробуйте обязательно, на мой вкус получается интереснее, чем курицу или свинину (хотя я и из них тоже люблю шашлык)

Reply

irisna May 17 2013, 13:41:10 UTC
Я вот, вдохновившись вашим постом про коптильню,запаслась грудкой индейки для воскресных экспериментов. Только почитала рецепты в инете, там чуть ли не по несколько дней надо мариновать мясо для копчения и пишут, что курица целиком не прокоптится и надо ее доготовить в микроволновке или духовке. А у вас все так быстро и аппетитно. Рецепт курицы я записала и уже замариновала. А вот как свинину готовили к копчению?

Reply

rebro_a_dama May 17 2013, 13:50:37 UTC
Просто надо брать небольших куриц, если большая - разрезать по грудке и раскрыть. мариновать лучше заранее но совсем не обязательно.

Reply

luchiksveta63 May 17 2013, 07:21:42 UTC
а как вы их маринуете?
я пробовала индейку, сказали похоже на свинину. по мне так курица курицей

Reply

asiya_shiryaeva May 17 2013, 07:28:52 UTC
ну вот если вместе приготовить курицу и индейку, очень заметна разница)))) мы если так делаем, сначала подчистую сметается индейка, потом уже курица... если брать не грудку индейки, а мясо с окорочка, например, очень чувствуется разница. Маринуем по-всякому, смотря что есть в данный момент... Вообще я знаю, что это не очень полезно - но я лично больше всего люблю маринад с уксусом (я правда яблочный беру), лук и специи, ну стандартный в общем-то...

Reply

luchiksveta63 May 17 2013, 07:37:03 UTC
спасибо, надо попробовать будет

Reply


Leave a comment

Up