Кулич из разряда "быстро и просто" это уже не настоящая жирная сдоба, хотя есть все равно очень похожие и вкусные варианты.
Мой принцип - не покупать в магазине замаскированные под куличи "Весенние кексы". Так как это кулинарное изделие (по моему нерушимому мнению) должно быть сделано своими собственными руками, или, на крайний случай... хлебопечкой. )))
В ХП сделать такой кулич, чтобы он был идеальным, не просто. Я выкладываю вообще незамороченый рецепт, получилось на удивление вкусно и очень похоже. Родной рецепт из инструкции переделала, и получилось близко и вкусно, даже мужу, ЦЕНИТЕЛЮ, понравилось.
Кулич для ХП
В стакан разбить 3 яйца (комнатной температуры) и долить до полного теплым молоком.
Вылить в форму.
Добавить 2 ст л сахара, ваниль, четверть стакана растопленного сливочного масла.
2 стакана муки два раза просеять, добавить в форму, сверху положить 2 ч л дрожжей (ВАЖНО!!! Дрожжи должны быть ТОЛЬКО ИЗ немедленно открытого пакета!!!).
Выбрать режим РУССКИЙ ПОВАР, на СРЕДНЮЮ выпечку, включить.
После сигнала во время замеса добавить заранее приготовленное заранее:
1/2 ч л соли, 3 ст л сахара, 1 ст хорошо просеяной муки и 1 ч л дрожжей, стакана смеси: изюма, цукатов, кураги, орешков (все измельчить до размера изюминки).
Все!