Летом обычно кабачков хоть завались. Прилавках буквально за копейки, а уж на даче так вообще - куда девать.
Ну и не очень они поедаются, в сезон изобилия. =) Сколько я выбрасывала, ужас.
И снова буду сажать по такому же принципу:
Май: "Ну что такое - два семечка? Хотя бы пять посею..."
Июль: "Все! На следующий год - пару семечек, не больше!"
Май: "Ну что такое - два семечка? Хотя бы пять посею..." =)
Что лично вы готовите из кабачков?
Я обожаю жареные в муке, а потом чесночку на них - мммм....
Моя бабушка делала "ананасы" - молодые кабачки резала кубиками примерно 3 см шириной, складывала с банку (треть) и насыпала еще три стакана алычи. И заливала кипящей водой с сахаром, как обычный компот.
Их еще можно мариновать и квасить так же,как и огурцы.
Ну и добавляю в рагу, в супы, тушу.