100 грамм и соленый огурчик

Feb 19, 2013 21:02

100 грамм, несомненно, хорошо, а соленый огурчик, да еще и выросший на своей грядочке, и своими ручками в банку уложенный, укропчиком и хреном пересыпанный, чесночном приправленный... И сожрать тарелку хрустящих огурцов, про водку забыв. =)


Read more... )

Leave a comment

Comments 109

zolofey February 19 2013, 17:04:02 UTC
Самые распространенные ошибки и способы их избежать :)

Reply

rebro_a_dama February 19 2013, 17:08:12 UTC
О, про это я стараюсь прям в рецептах писать.

Reply


nonnika_0 February 19 2013, 17:13:13 UTC
Как оформить красиво, как хранить удобно, как рассчитать количество необходимых заготовок)))

Reply

rebro_a_dama February 19 2013, 17:15:18 UTC
Количество рассчитать тяжело - кто то любит малиновое варенье, а другой одними солеными помидорами питается :) каждая семья индивидуальна.

Reply


prosto_maxa February 19 2013, 17:13:23 UTC
Как избежать ожогов при консервации. Я сливаю двукратно рассол и перекипячиваю его, раньше постоянно протекало на прихватки и полотенца и руки ошпаренные были. Какие банки лучше, какие приспособы есть и их характеристики.

Reply

rebro_a_dama February 19 2013, 17:16:35 UTC
а я не сливаю рассол, пока он не остынет до состояния, чтобы рука терпела.

Reply


ooo_elena February 19 2013, 17:13:36 UTC
хммм..не знаю. меня вот, ни чем не смотивируешь

Reply


tallenka February 19 2013, 17:16:05 UTC
Технологию консервирования. То есть подробно о стерилизации банок, как их хранить и т.п. подробно-подробно)
Я тут впервые с детства огурцы решила засолить, вообще ничего не помнила, попросила маму рассказать, что да как. Мама рассказала рецепт, и еще я в интернете кучу прочитала и посмотрела. Засолила. И поставила сразу в холодильник. А оказалось, что надо было вначале подержать при комнатной температуре. А об этом нигде не упоминалось )
В общем весь процесс для полных чайников)))

Reply

rebro_a_dama February 19 2013, 17:17:53 UTC
Упор делаю как раз на разжевывании рецептов.

Reply


Leave a comment

Up