Leave a comment

dell_foto October 17 2017, 20:14:30 UTC
У меня тоже есть такой личный прием, я называю его "Пять цыплят":
када приходит 10-12 человек гостей, я перед этим покупаю 5 куренков весом по 1200г.

Размораживаю, разделываю.
Из крылышек получается доп. блюдо - холодная закуска, из бедер делаю горячее, из грудог - оливье или шницели. Скелеты можно отварить сразу и соскрести с них мясо на салат или заморозить их на потом.

Бедра можно сделать фаршированными, вынув кость - это уже высший пилотаж.

Но вот к Марининому рецепту есть неск. замечаний.

Зачем, Марин, ты выставила ПЯТЬ крупных фоток СЫРОЙ курицы - они выглядят отталкивающе и хочется их скорее промотать.

Маринование соей и табаско - не высокий класс.
Табаско продается в малюсенькой бутылочке, дорогой, для маринования не применяется, он для других целей.
Тада уж просто взять порошок чили или китайский острый соус.

Опять же в мире принято не смешивать в одном блюде кухни разных народов. Соя - это Китай, а кукуруза - это Мексика. Вместе они не очень. Если китайский уклон - нужно панировать в рисовом чом то.

И где взять несладкие хлопья? Тада уж кукурузные чипсы лучче раздолбить.

Непрофессионально также сначала отваривать, потом панировать. Лучче обжарить, потом довести в духовке.

И в KFC наверняка не жарят на сковородке. Румянят во фритюре, потом в духовой шкаф. Тада будет равномерная золотая корочка. А на сковородке где пригорит, где еще сырое - как и видно ис твоей последней фотографии, савсем не аппетитной.

И фраза "Если сладковаты, то подсаливаю и перчу." вызывает протест.
Сладость солью не компенсируешь, тут нужен лимонный сок.

В яйцо нужно добавить молока - классический лизьон.

Reply


Leave a comment

Up