У меня тоже есть такой личный прием, я называю его "Пять цыплят": када приходит 10-12 человек гостей, я перед этим покупаю 5 куренков весом по 1200г.
Размораживаю, разделываю. Из крылышек получается доп. блюдо - холодная закуска, из бедер делаю горячее, из грудог - оливье или шницели. Скелеты можно отварить сразу и соскрести с них мясо на салат или заморозить их на потом.
Бедра можно сделать фаршированными, вынув кость - это уже высший пилотаж.
Но вот к Марининому рецепту есть неск. замечаний.
Зачем, Марин, ты выставила ПЯТЬ крупных фоток СЫРОЙ курицы - они выглядят отталкивающе и хочется их скорее промотать.
Маринование соей и табаско - не высокий класс. Табаско продается в малюсенькой бутылочке, дорогой, для маринования не применяется, он для других целей. Тада уж просто взять порошок чили или китайский острый соус.
Опять же в мире принято не смешивать в одном блюде кухни разных народов. Соя - это Китай, а кукуруза - это Мексика. Вместе они не очень. Если китайский уклон - нужно панировать в рисовом чом то.
И где взять несладкие хлопья? Тада уж кукурузные чипсы лучче раздолбить.
Непрофессионально также сначала отваривать, потом панировать. Лучче обжарить, потом довести в духовке.
И в KFC наверняка не жарят на сковородке. Румянят во фритюре, потом в духовой шкаф. Тада будет равномерная золотая корочка. А на сковородке где пригорит, где еще сырое - как и видно ис твоей последней фотографии, савсем не аппетитной.
И фраза "Если сладковаты, то подсаливаю и перчу." вызывает протест. Сладость солью не компенсируешь, тут нужен лимонный сок.
В яйцо нужно добавить молока - классический лизьон.
када приходит 10-12 человек гостей, я перед этим покупаю 5 куренков весом по 1200г.
Размораживаю, разделываю.
Из крылышек получается доп. блюдо - холодная закуска, из бедер делаю горячее, из грудог - оливье или шницели. Скелеты можно отварить сразу и соскрести с них мясо на салат или заморозить их на потом.
Бедра можно сделать фаршированными, вынув кость - это уже высший пилотаж.
Но вот к Марининому рецепту есть неск. замечаний.
Зачем, Марин, ты выставила ПЯТЬ крупных фоток СЫРОЙ курицы - они выглядят отталкивающе и хочется их скорее промотать.
Маринование соей и табаско - не высокий класс.
Табаско продается в малюсенькой бутылочке, дорогой, для маринования не применяется, он для других целей.
Тада уж просто взять порошок чили или китайский острый соус.
Опять же в мире принято не смешивать в одном блюде кухни разных народов. Соя - это Китай, а кукуруза - это Мексика. Вместе они не очень. Если китайский уклон - нужно панировать в рисовом чом то.
И где взять несладкие хлопья? Тада уж кукурузные чипсы лучче раздолбить.
Непрофессионально также сначала отваривать, потом панировать. Лучче обжарить, потом довести в духовке.
И в KFC наверняка не жарят на сковородке. Румянят во фритюре, потом в духовой шкаф. Тада будет равномерная золотая корочка. А на сковородке где пригорит, где еще сырое - как и видно ис твоей последней фотографии, савсем не аппетитной.
И фраза "Если сладковаты, то подсаливаю и перчу." вызывает протест.
Сладость солью не компенсируешь, тут нужен лимонный сок.
В яйцо нужно добавить молока - классический лизьон.
Reply
Leave a comment