Думаете, такого не бывает?
Еще как бывает!
Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное производство. Покупаю по 4 штуки, разделываю, грудки жарю в электрогриле, или делаю в кляре, или готовлю плов (ну так уж у меня дети любят). Ножки запекаю в духовке. Из остовов варю бульон на суп и отдаю их собакам (такие кости им можно). А крылья в морозилке собираю в один пакет и когда их накапливается достаточное количество, делаю "как в kfc".
Начинаем с разделки. Слева направо: коготь, локоть и плечо. Когти я отдаю коту и у него наступает Масленица праздник живота. Плечо ненавижу, очень много мяса, а вот локти обожаю.
Дальше - маринование. Мне нравится соевый соус и табаско. Вообще рекомендуют уложить их в кастрюлю, довести до кипения и дать полностью остыть, не сливая бульон. Я так делаю именно с плечом (сложно прожарить, иногда корка уже готова, а у кости еще кровь), а локти зажариваю сырыми.
А это - кукурузные хлопья, надо искать не сладкие, ну или с минимум глазури. Измельчаю скалкой, но не в порошок. Если сладковаты, то подсаливаю и перчу.
Части крыла обваливаем в муке.
Потом обмакиваем во взбитое яйцо (я его тоже немного подсаливаю).
Теперь - хлопья.
Если крылья отварные, то жарю на сильном огне на большой конфорке. Если сырые - на средней, на слабом огне.
Вообще от моей огромной турбоконфорки с тремя рядами пламени я в полном восторге. того же производителя, что и духовой шкаф, Pyramida -
PFG 647 BLACK LUXE.
...А тем временем по дому расплывается зааапаааааах! )))
Получается хрустящий панцирь, в котором шипит сочное мясо. Под пиво можно сделать вообще острые-острые, чили побольше туда бухнуть. Ммм... ОГОНЬ!!!
Ну а если посчитать все продукты, то будет кило около 150 рублей (может и меньше, что там основное - масло для жарки, яйца и хлопья).
И экономно, и нереально вкусно.=))