Что вы готовите на углях, кроме мяса и рыбы?
Вот мой субботний шашлык, тут, помимо корейки, ук для маринада, шампиньоны, помидоры и головки репчатого, на шампура.
При насадке мяса "мелкий" лук убираю, чтобы он не горел.
Луковицы режу пополам, томаты и грибы насаживаю целиком.
А тот самый лучок из маринада, пропитанный специями и мясным соком, выбрасывать не спешу. Укладываю на решетку и ставлю на угли, до готовности. Очень вкусно получается.
Выкладываю на блюдо и уже сверху кладу шашлык.
Кстати, вопрос!
А вы шашлык снимаете с шампуров, или каждый берет себе по насаженному и ест с него?
Артем снимает, я стаскиваю, что нравится, и ем, для меня эстетически важно, чтобы он был именно на шампуре. )))
...Умке вот все равно, хоть так, хоть как, даже от сырого не откажется. =)