В фондюшницу вместо вина и сырной смеси налить растительное масло и раскалить его на огне (на газу, например). Мясо (говядину) или курицу нарезать мелкими кусочками, поперчить, украсить кольцами сырого лука, можно побрызгать уксусом. Вокруг поставить всякую маринованную овощную мелочь, грибы, оливки,.. несколько сортов соуса (сладкого, кислого, острого, очень острого). Взять бутылку красного вина. Масло снять с огня и поставить на горелку для поддержания температуры. Мясо надевать на вилочки и опускать в масло. Когда прожарится - есть со всем тем, что стоит на столе и запивать вином. Да, правило "не касаться губами вилочек" здесь не просто формальное правило. Вилочки очень горячие, нужно соблюдать осторожность, иначе ожогов не избежать. А вообще это довольно приятный способ проведения вечера. )))
спасибище!! вот есть у нас фондюшница, а пользовались мы ею пару раз всего, теперь попробуем по твоему рецепту! с подругой делала с сыром, вино в нем было явно лишнее, но вероятно и сыр был не фонтан. Мне еще ооочень нравится в шоколад макать фрукты, как раз муж шоколад купил, а яблоки мы уже успели сьесть. Может есть какие-то секреты для шоколада? Я некоторых моментов не знала, что хлеб лучше подсушить, у меня постоянно с вилки падал )) утащу к себе в жж, чтоб не потерять
Comments 26
И хочется фондюшницу (ты так вкусно все расписала!), и как вспомню вашу историю...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
На фото редиска. )) Ей просто закусывали.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мясо (говядину) или курицу нарезать мелкими кусочками, поперчить, украсить кольцами сырого лука, можно побрызгать уксусом.
Вокруг поставить всякую маринованную овощную мелочь, грибы, оливки,.. несколько сортов соуса (сладкого, кислого, острого, очень острого). Взять бутылку красного вина.
Масло снять с огня и поставить на горелку для поддержания температуры.
Мясо надевать на вилочки и опускать в масло. Когда прожарится - есть со всем тем, что стоит на столе и запивать вином.
Да, правило "не касаться губами вилочек" здесь не просто формальное правило. Вилочки очень горячие, нужно соблюдать осторожность, иначе ожогов не избежать.
А вообще это довольно приятный способ проведения вечера. )))
Reply
вот есть у нас фондюшница, а пользовались мы ею пару раз всего, теперь попробуем по твоему рецепту!
с подругой делала с сыром, вино в нем было явно лишнее, но вероятно и сыр был не фонтан. Мне еще ооочень нравится в шоколад макать фрукты, как раз муж шоколад купил, а яблоки мы уже успели сьесть. Может есть какие-то секреты для шоколада?
Я некоторых моментов не знала, что хлеб лучше подсушить, у меня постоянно с вилки падал ))
утащу к себе в жж, чтоб не потерять
Reply
Шоколадное не пробовала еще, пока собираюсь.
Reply
Reply
Самое примитивно - неправильное: топили шоколад и вмокали в него яблоки. Вкусно было, че :))
Reply
Reply
Leave a comment