Leave a comment

Comments 26

nova1971 January 10 2013, 04:29:22 UTC
Ну вот! Я теперь вся в раздрае!
И хочется фондюшницу (ты так вкусно все расписала!), и как вспомню вашу историю...

Reply

kvkuznetsov January 10 2013, 04:46:32 UTC
Вместо жидкого спирта, можно использовать сухой (в таблетках)... Либо, как правильно заметила Марина, использовать свечки-таблетки.

Reply

rebro_a_dama January 10 2013, 05:25:38 UTC
Весь ему, он принимал участие в тушении! ))))))))))))))

Reply

nova1971 January 10 2013, 05:27:50 UTC
Ладно, уговорили! Буду ее хотеть)))))))

Reply


ksjuh January 10 2013, 07:10:47 UTC
Надо и мне, наконец, свою обновить! После такого вкусного рассказа особенно захотелось. :) А крабочки тоже вкусно макать?

Reply

rebro_a_dama January 10 2013, 07:19:16 UTC
Крабочки? в смысле палочки крабовые?
На фото редиска. )) Ей просто закусывали.

Reply

ksjuh January 10 2013, 11:06:00 UTC
Да, я про палочки спрашивала. Вот же-шь я слепень! ))

Reply


giocatore_spb January 10 2013, 08:28:03 UTC
Приятная штука, тоже любим таким побаловаться, но чаще делаем не сырное, а мясное или куриное - бургундское фондю. )))

Reply

rebro_a_dama January 10 2013, 08:29:56 UTC
На очереди шоколадное, мясное тоже попробуем :)

Reply

tanushkin_biser January 10 2013, 12:07:03 UTC
а как мясное делать?

Reply

giocatore_spb January 10 2013, 13:57:48 UTC
В фондюшницу вместо вина и сырной смеси налить растительное масло и раскалить его на огне (на газу, например).
Мясо (говядину) или курицу нарезать мелкими кусочками, поперчить, украсить кольцами сырого лука, можно побрызгать уксусом.
Вокруг поставить всякую маринованную овощную мелочь, грибы, оливки,.. несколько сортов соуса (сладкого, кислого, острого, очень острого). Взять бутылку красного вина.
Масло снять с огня и поставить на горелку для поддержания температуры.
Мясо надевать на вилочки и опускать в масло. Когда прожарится - есть со всем тем, что стоит на столе и запивать вином.
Да, правило "не касаться губами вилочек" здесь не просто формальное правило. Вилочки очень горячие, нужно соблюдать осторожность, иначе ожогов не избежать.
А вообще это довольно приятный способ проведения вечера. )))

Reply


tanushkin_biser January 10 2013, 12:06:10 UTC
спасибище!!
вот есть у нас фондюшница, а пользовались мы ею пару раз всего, теперь попробуем по твоему рецепту!
с подругой делала с сыром, вино в нем было явно лишнее, но вероятно и сыр был не фонтан. Мне еще ооочень нравится в шоколад макать фрукты, как раз муж шоколад купил, а яблоки мы уже успели сьесть. Может есть какие-то секреты для шоколада?
Я некоторых моментов не знала, что хлеб лучше подсушить, у меня постоянно с вилки падал ))
утащу к себе в жж, чтоб не потерять

Reply

rebro_a_dama January 10 2013, 12:10:10 UTC
Смотри - вино НЕ ЛИШНЕЕ!! это или сыр кака был, или вы его бухнули сразу, а не частями.

Шоколадное не пробовала еще, пока собираюсь.

Reply

tanushkin_biser January 10 2013, 12:12:48 UTC
думаю, сыр-кака, и таки-да, бухнули сразу

Reply


my_sunny_dreams January 10 2013, 15:22:04 UTC
мы однажды только делали подобие.
Самое примитивно - неправильное: топили шоколад и вмокали в него яблоки. Вкусно было, че :))

Reply

rebro_a_dama January 10 2013, 15:37:53 UTC
Я на др старшего сна попробую, 26 января ))

Reply


Leave a comment

Up