Leave a comment

giocatore_spb January 10 2013, 08:28:03 UTC
Приятная штука, тоже любим таким побаловаться, но чаще делаем не сырное, а мясное или куриное - бургундское фондю. )))

Reply

rebro_a_dama January 10 2013, 08:29:56 UTC
На очереди шоколадное, мясное тоже попробуем :)

Reply

tanushkin_biser January 10 2013, 12:07:03 UTC
а как мясное делать?

Reply

giocatore_spb January 10 2013, 13:57:48 UTC
В фондюшницу вместо вина и сырной смеси налить растительное масло и раскалить его на огне (на газу, например).
Мясо (говядину) или курицу нарезать мелкими кусочками, поперчить, украсить кольцами сырого лука, можно побрызгать уксусом.
Вокруг поставить всякую маринованную овощную мелочь, грибы, оливки,.. несколько сортов соуса (сладкого, кислого, острого, очень острого). Взять бутылку красного вина.
Масло снять с огня и поставить на горелку для поддержания температуры.
Мясо надевать на вилочки и опускать в масло. Когда прожарится - есть со всем тем, что стоит на столе и запивать вином.
Да, правило "не касаться губами вилочек" здесь не просто формальное правило. Вилочки очень горячие, нужно соблюдать осторожность, иначе ожогов не избежать.
А вообще это довольно приятный способ проведения вечера. )))

Reply

rebro_a_dama January 10 2013, 13:59:37 UTC
Ооооооблин! зачем я это прочитала! Есть хочу теперь ))

Reply

tanushkin_biser January 10 2013, 14:11:43 UTC
спасибо! :)

Reply


Leave a comment

Up