В фондюшницу вместо вина и сырной смеси налить растительное масло и раскалить его на огне (на газу, например). Мясо (говядину) или курицу нарезать мелкими кусочками, поперчить, украсить кольцами сырого лука, можно побрызгать уксусом. Вокруг поставить всякую маринованную овощную мелочь, грибы, оливки,.. несколько сортов соуса (сладкого, кислого, острого, очень острого). Взять бутылку красного вина. Масло снять с огня и поставить на горелку для поддержания температуры. Мясо надевать на вилочки и опускать в масло. Когда прожарится - есть со всем тем, что стоит на столе и запивать вином. Да, правило "не касаться губами вилочек" здесь не просто формальное правило. Вилочки очень горячие, нужно соблюдать осторожность, иначе ожогов не избежать. А вообще это довольно приятный способ проведения вечера. )))
Reply
Reply
Reply
Мясо (говядину) или курицу нарезать мелкими кусочками, поперчить, украсить кольцами сырого лука, можно побрызгать уксусом.
Вокруг поставить всякую маринованную овощную мелочь, грибы, оливки,.. несколько сортов соуса (сладкого, кислого, острого, очень острого). Взять бутылку красного вина.
Масло снять с огня и поставить на горелку для поддержания температуры.
Мясо надевать на вилочки и опускать в масло. Когда прожарится - есть со всем тем, что стоит на столе и запивать вином.
Да, правило "не касаться губами вилочек" здесь не просто формальное правило. Вилочки очень горячие, нужно соблюдать осторожность, иначе ожогов не избежать.
А вообще это довольно приятный способ проведения вечера. )))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment